天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津城冷空气来袭雾霾消散 春分过后天气越来越暖

字号: 2017-03-20 20:38 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张珊珊刚刚过去的周末,雾霾再次现身,而随着新一轮冷空气到来,今日雾霾消散。根据气象监测分析,今日以多云转阴为主,东北风4-5级,最高气温13℃,最低气温4℃。虽然周二气温会小幅回升,但周三起又一股冷空气抵津,受其影响,周三至周六,天津以多云转阴天气为主,最高气温将降至11℃至13℃。周日,冷空气再次来袭,并带来4级偏北风。

城市快报记者张珊珊 刚刚过去的周末,雾霾再次现身,而随着新一轮冷空气到来,今日雾霾消散。根据气象监测分析,今日以多云转阴为主,东北风4-5级,最高气温13℃,最低气温4℃。虽然周二气温会小幅回升,但周三起又一股冷空气抵津,受其影响,周三至周六,天津以多云转阴天气为主,最高气温将降至11℃至13℃。周日,冷空气再次来袭,并带来4级偏北风。

气象专家表示,目前,正值冬春交替之际,天气变化不稳定,本周冷空气势力较强,最高气温与上周相比,骤降8℃至10℃。由于本周冷空气频繁,周前期雾霾会消失,周中以阴天多云为主,周后期再迎大风。目前来看,由于暖湿气流条件不佳,不会带来大范围明显降水过程。

此外,今日18时29分迎来农历二十四节气中的“春分”节气。春分这天,阳光直射赤道,昼夜几乎相等。春分过后,太阳的位置逐渐北移,北半球开始昼长夜短。该节气内,冰雪消融,草木复苏,天津平均气温将稳定在10℃,向气象春天迈进。

昨日发布重污染蓝色预警

天津网 讯 城市快报记者韩爱青 从市环保局获悉,受不利气象条件影响,昨日天津空气质量出现重度污染,按照《天津市重污染天气应急预案》规定,经市重污染天气应急指挥部办公室批准,发布重污染天气蓝色预警。建议性和健康防护措施如下:提醒儿童、老年人和心脏病、肺病患者以及过敏性疾病患者应当留在室内,停止户外运动,一般人群减少户外运动;倡导公众绿色出行和绿色生活,尽量乘坐公共交通工具或电动汽车等方式出行,减少祭祀烧纸等行为;倡导工厂、工地等有关单位积极采取措施,减少工业和扬尘污染的排放。当空气质量指数低于200时,蓝色预警自行解除。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201703/204293681.shtml

Tags:雾霾 冷空气 天气 春分 气温 污染 越来越 津城 天津 气象

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党