天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

幼师资格证能花钱买?女子找人办证却被连环骗

字号: 2017-03-20 20:36 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者常健毕业后小梅想从事幼教工作,无奈没有“幼师资格证”。一次偶然的机会,她得知中介可联系办理各种证件,于是花了19000元,等了一年多,却没有拿到幼师资格证。花了19000元也没拿到证3月6日,一名中年女子报案称其女儿小梅通过某个体中介办理幼师资格证,花了19000元,过了一年多还没有办下来,现在对方还在找小梅要钱,怀疑是遇到了骗子。

城市快报记者常健 毕业后小梅想从事幼教工作,无奈没有“幼师资格证”。一次偶然的机会,她得知中介可联系办理各种证件,于是花了19000元,等了一年多,却没有拿到幼师资格证。

花了19000元也没拿到证

3月6日,一名中年女子报案称其女儿小梅通过某个体中介办理幼师资格证,花了19000元,过了一年多还没有办下来,现在对方还在找小梅要钱,怀疑是遇到了骗子。据小梅讲述,自己从高职毕业以后就开始打工,后来因为喜欢小孩就想考一个幼师资格证,无奈经多方面打听以后才知道要考的科目较多,难度特别大,于是放弃了这个念头。去年1月,小梅到中介找工作时,无意中听中介老板李某海说认识一个专门办理各种资格证的人。小梅就委托李某海帮忙打听一下。第二天早上,李某海就给小梅打电话表示,可以找人办幼师资格证而且还不用去参加考试。小梅当时问李某海证件的真伪。李某海则信誓旦旦地讲放心吧,办的都是真的证件,但是要收费两万元。

经过再三商议,小梅交给李某海9000元定金,等教师资格证办下来后,再给1万元。一个月后,李某海拿来一堆报名表格让小梅填写。又过了半年,李某海说小梅的考试已经通过,就等着出证,让她把剩下的1万元交了。信以为真的小梅赶紧凑钱交过去,可对方却再无音信。小梅多次去中介公司找,公司总是关门状态,李某海的手机也停机了。直到今年3月2日,李某海用另外一个手机号给小梅打电话来,说帮忙办理幼师资格证的人被警察抓了,让小梅再拿5000元赎人,否则就把她违规办理的情况都告诉警察。无奈之下,小梅才向母亲道出了实情,母亲果断报了警。

中介被骗后再去骗别人

通过外围调查,民警得知中介公司所在地是李某海租赁的房屋,去年年底已经到期。李某海的户籍地在蓟州区。3月12日,李某海被抓获归案。审理中,李某海自称也是受害人。原来,李某海得知小梅想办理幼师资格证后,便在互联网上搜索代办信息,然后通过QQ与一家“无忧代办中心”取得联系,对方称1万元就可拿到。结果,收了小梅9000元,自己又垫付了1000元,全都转账给对方,没想到对方很快将其在QQ上拉黑,网页也无法打开。

明知自己被骗,不能让小梅拿到证书,李某海竟然打起“堤内损失堤外补”的主意。以证书将要下来为由,让小梅又交了1万元,然后卷钱逃匿。目前,李某海因涉嫌诈骗被依法刑事拘留。 办案民警提醒广大群众,网上购买、代办幼师资格证本身是不合规的,甚至涉嫌违法犯罪。办理各类证件一定要找正规部门,通过合法途径。不要轻信个人代理办证,捷径往往都是陷阱。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201703/204293680.shtml

Tags:资格证 小梅 李某海 幼师 中介 办理 女子 连环 通过 对方

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党