天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

落单东方白鹳落入居民区 初步检查未有明显外伤

字号: 2017-03-20 20:35 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者王昊昨日,一只白色大鸟降落到西青区大寺镇大任庄村的居民区里,有网友发布了这只大鸟的视频。接到报警后,属地派出所民警赶到现场,将大鸟控制住,随后天津市野生动物救助驯养繁殖中心工作人员将大鸟接走。经过辨认,这只受救助的大鸟为国家一级保护动物东方白鹳。罕见大鸟落到居民区据天津市野生动物救助驯养繁殖中心的工作人员介绍,昨日,西青区大寺镇大任庄村的居民发现一只大鸟落到了居民区里。

城市快报记者王昊 昨日,一只白色大鸟降落到西青区大寺镇大任庄村的居民区里,有网友发布了这只大鸟的视频。接到报警后,属地派出所民警赶到现场,将大鸟控制住,随后天津市野生动物救助驯养繁殖中心工作人员将大鸟接走。经过辨认,这只受救助的大鸟为国家一级保护动物东方白鹳。

罕见大鸟落到居民区

据天津市野生动物救助驯养繁殖中心的工作人员介绍,昨日,西青区大寺镇大任庄村的居民发现一只大鸟落到了居民区里。虽然这只大鸟在居民区里溜达着,但居民发现这只大鸟无法飞走,担心其是保护动物,拨打了110报警。

不久后,属地的大寺派出所民警赶到现场,尝试先将这只大鸟抓住,但由于这只大鸟乱扑腾,因此“抓捕”工作不顺利。随后,民警与天津市野生动物救助驯养繁殖中心取得联系,在工作人员的建议下,民警成功将大鸟控制住。昨日14时30分许,天津市野生动物救助驯养繁殖中心的工作人员赶到大寺派出所,经过观察后,确认这只大鸟为国家一级保护动物东方白鹳,并将其带回中心进行救助。

今日将进行系统检查

据天津市野生动物救助驯养繁殖中心的工作人员介绍,已对这只东方白鹳进行了初步检查,未发现其有明显的外伤,只是其中一个翅膀有些许下垂,将其放入单独的笼舍后进行观察,发现其飞行能力还算正常,并且可以自主进食。今日,中心的专家将对这只东方白鹳进行更系统的检查,如果其一切正常,在调养一段时间后即可放飞,如发现异常情况,会及时进行治疗。

“一般情况下,野生东方白鹳多出没于水库、浅滩等人员稀少的自然区域,能在人群比较集中的居民区发现,还是很少见的。”能在人员较多的居民区发现东方白鹳一般有两种可能,一是目前仍处于候鸟的迁徙期,这只东方白鹳有可能是经过长途迁徙体力下降,再加上食物缺乏,脱离了迁徙的群体,掉队后降落到居民区体力不支无法飞;另外,也可能是因受伤和生病。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201703/204293676.shtml

Tags:落单 东方 白鹳 居民区 检查 动物 天津市野生 中心 人员 救助

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党