天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

EMS"次日递"限时未达退钱:快递国字号也拼时效

字号: 2017-03-20 20:35 来源:天津网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:根据EMS方面介绍,第一批承诺范围包括24个省62重点城市互寄3782条线路,在约定时间内上门收寄的承诺范围邮件,对于因EMS原因造成延误的,用户可以要求退还已支付的邮费。同时,EMS时限承诺服务将不断扩大城市覆盖范围,并推出次晨达、当日递时限承诺服务。记者了解到,使用EMS的“次日递”服务,一份文件若从天津寄到广州,为20元;相比顺丰速运“次日达”的23元,价格具有一定优势。

根据EMS方面介绍,第一批承诺范围包括24个省62重点城市互寄3782条线路,在约定时间内上门收寄的承诺范围邮件,对于因EMS原因造成延误的,用户可以要求退还已支付的邮费。同时,EMS时限承诺服务将不断扩大城市覆盖范围,并推出次晨达、当日递时限承诺服务。

记者了解到,使用EMS的“次日递”服务,一份文件若从天津寄到广州,为20元;相比顺丰速运“次日达”的23元,价格具有一定优势。

在业内人士看来,顺丰上市,一时间风头无人可比。EMS此时推出“次日递”,希望获得关注的目的显而易见。“一是由于消费者对快递时效性日渐关注,EMS希望借此来改变此前寄送慢,时效难保证的固有印象;二是通过价格优势来更好地抗衡民营快递。”中国电子商务研究中心分析师姚建芳表示。

那么,继顺丰、EMS之后,会不会有更多快递企业发力“次日达”业务呢?对此,姚建芳称,通达系恐怕也将加入到“拼时效”的队伍中来,配送效率越来越高会是未来大趋势。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201703/204293675.shtml

Tags:限时 次日 时效 字号 快递 顺丰 承诺 范围 服务 晨达

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党