天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

4月中旬火车票为啥买不到?21日起陆续恢复售票

字号: 2017-03-20 20:35 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张珊珊昨日市民林小姐向本报反映,她想购买一张4月15日天津至长沙的火车票,却发现不仅该方向火车票不能正常购买,部分其他方向的列车票也无法购票。记者登录12306官网发现,天津至长沙、上海、广州、杭州、福州、成都、济南、贵阳、海口、合肥、厦门、西安等城市的高铁及普速列车都不能正常购票,页面显示“暂停发售车票”的字样。

城市快报记者张珊珊 昨日市民林小姐向本报反映,她想购买一张4月15日天津至长沙的火车票,却发现不仅该方向火车票不能正常购买,部分其他方向的列车票也无法购票。

记者登录12306官网发现,天津至长沙、上海、广州、杭州、福州、成都、济南、贵阳、海口、合肥、厦门、西安等城市的高铁及普速列车都不能正常购票,页面显示“暂停发售车票”的字样。春暖花开,很多市民想趁客流淡季去旅行,但很多热门旅游城市火车票都暂停售票,这是为什么呢?

据铁路负责人介绍,确实有部分列车暂停售票,这与4月中旬铁路列车调图有关,由于新的运行图尚未确定,因此部分车次暂停发售车票。“此次暂停发售火车票的车次涉及全国,并非只针对天津地区。”铁路负责人说,目前暂停发售4月14日及以后(列车始发日期)各车次旅客列车车票。也就是说,3月21日前,旅客暂时买不到4月14日以后的始发列车车票;4月14日至4月18日(列车始发日期)的车票,可于3月21日9:00开始购买;4月19日及以后(列车始发日期)的车票,可以于3月21日起按照30天预售期购买。铁路部门提醒旅客,购票信息可查询12306网站,并及时关注车站公告。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201703/204293673.shtml

Tags:为啥 4月 列车 火车票 21日 售票 车票 中旬 暂停 陆续

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党