天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津2016年民营经济国税税收721.8亿 增幅44.3%

字号: 2017-03-19 22:48 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者岳付玉天津大力扶持民营经济成效显著。记者日前从天津国税局获悉,2016年全市民营经济国税税收收入721.8亿元,增幅44.3%,超出整体税收增幅33个百分点,大幅领先涉外、国有经济收入增幅,成为增长最快的经济类型;税收规模占全市税收收入的40.1%,拉动全市税收增长13.7个百分点。“营改增后,我们租用的库房租金纳入了增值税抵扣范围,仅此一项每月就可减税10万元。

天津日报记者岳付玉 天津大力扶持民营经济成效显著。记者日前从天津国税局获悉,2016年全市民营经济国税税收收入721.8亿元,增幅44.3%,超出整体税收增幅33个百分点,大幅领先涉外、国有经济收入增幅,成为增长最快的经济类型;税收规模占全市税收收入的40.1%,拉动全市税收增长13.7个百分点。

“营改增后,我们租用的库房租金纳入了增值税抵扣范围,仅此一项每月就可减税10万元。”唯品会(天津)财务经理蔡俊华告诉记者,当初公司选择在武清落户,就是看中了这里京津冀交会的区位优势和政策支持力度。天津成为跨境电商试点城市也为唯品会发展带来了更大机遇,“不动产所含增值税可以分期抵扣,将为我们大大增加流动资金,公司将进一步扩大生产经营规模,积极拓展跨境电商服务”。据统计,民营经济在天津服务业中发展迅猛——2016年其实现国税收入666.8亿元,占产业全部税收比重83.6%。

税务机关还通过推行国地税联合办税、精简行政审批事项、大力推进网上办税等举措,为民营经济营造宽松的发展环境。天津民营市场主体表现日趋活跃:2016年民营经济市场主体达70万户以上,在国税系统登记纳税人户数47万户,占全部国税纳税人比重超过95%;民营经济增加值8579.9亿元,增长13.2%,占全市生产总值比重达48%,为天津经济发展注入了全新活力。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201703/194293256.shtml

Tags:经济 天津 民营 税收 2016年 增幅 国税 44.3% 721.8亿 全市

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党