天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

京津冀协同发展:"京字号"高端双创载体扎根滨海

字号: 2017-03-19 22:48 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者王睿随着京津冀协同发展战略加速推进,越来越多的北京企业扎根滨海新区投资创业。记者从滨海新区科委获悉,目前,新区借助清华大学、北京大学、中关村、央企等首都重要资源,已建成清华启迪之星孵化基地、北京大学创业训练营天津基地、中科智能识别产业技术研究院、腾讯创业基地等20余家“京字号”高端创新创业载体,加快京津冀联动步伐,促进多项科技成果转化。

天津日报记者王睿 随着京津冀协同发展战略加速推进,越来越多的北京企业扎根滨海新区投资创业。记者从滨海新区科委获悉,目前,新区借助清华大学、北京大学、中关村、央企等首都重要资源,已建成清华启迪之星孵化基地、北京大学创业训练营天津基地、中科智能识别产业技术研究院、腾讯创业基地等20余家“京字号”高端创新创业载体,加快京津冀联动步伐,促进多项科技成果转化。

这几天,清华启迪之星生态城孵化基地又添3位“新成员”——斐天科技、睿家环保、嘉会文化,这3家创新创业企业涉及无人机应用、环保、文化创意等领域。据统计,随着启迪之星不断引入京冀资源到生态城,目前孵化企业已达53家,注册资金约4.4亿元,其中来自京冀企业占比约55%;同时利用孵化网络优势打破区域创新合作壁垒,把京冀科技企业对接到天津,实现技术转化和应用。

滨海新区科委有关负责人介绍说,北京资源创新创业孵化的能力,将服务新区创新创业的团队和项目,“京字号”机构本身积累的创新创业项目资源,也将一起落户新区。下一步,新区将推动科技企业孵化器提升转型为众创空间,打造集创业辅导、融资对接、市场推广、孵化服务、人居配套等为一体的全链条服务体系。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201703/194293254.shtml

Tags:高端双 滨海 创业 京津 字号 新区 发展 载体 企业 孵化

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党