天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津城气象部门“线上线下”招募科普志愿者

字号: 2017-03-19 22:47 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张珊珊3月23日世界气象日即将到来。昨日,市气象局在文化中心广场举办2017年世界气象日科普宣传互动展览暨气象志愿者招募活动,气象专家现场与市民近距离接触,解读津城天气变化。据悉,在世界气象日到来之际,气象部门将以“线上+线下”形式,面向社会招募气象科普志愿者,在天津组建一支气象科普志愿者队伍。

城市快报记者张珊珊 3月23日世界气象日即将到来。昨日,市气象局在文化中心广场举办2017年世界气象日科普宣传互动展览暨气象志愿者招募活动,气象专家现场与市民近距离接触,解读津城天气变化。

据悉,在世界气象日到来之际,气象部门将以“线上+线下”形式,面向社会招募气象科普志愿者,在天津组建一支气象科普志愿者队伍。一方面,更有针对性地开展气象科普宣传,拉近气象科普与公众之间的距离;另一方面,与气象爱好者携手推进气象知识在全社会普及,实现借助社会力量,扩大气象防灾减灾服务向社会“最后一公里”的延伸,发挥气象科普宣传在防灾减灾工作的积极作用。

据了解,该活动分为线上和线下两项,市气象局通过微博、微信、官方网站等媒介,发布招募通知,拟通过线上推广,初步组建一支气象科普志愿者队伍,并在微信建立“科普志愿者”群。昨日,在文化中心广场组织开展世界气象日科普宣传互动展览暨气象志愿者招募活动,现场招募气象科普志愿者。

据气象部门负责人介绍,今年世界气象日的主题是“观云识天”,旨在突出表现“云”在气候预测和水循环中的巨大作用。昨日活动现场,市气象局以知识问答的方式,结合气象谚语、古代诗词等内容引领公众深入了解云在调节地球的能量平衡、气候和天气方面的重要作用,并通过互动问答的方式,引起市民对气象的关注,激发市民的参与热情。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201703/194293249.shtml

Tags:气象 科普 志愿者 部门 招募 津城 世界 气象局 宣传 活动

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党