天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津城供暖季免费延期11天 提醒:停暖1周内别拆改

字号: 2017-03-19 22:46 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者王月根据市供热办的要求,在结束了第一次延长供暖后,从即日起到26日,本市还将继续供暖,各供热单位仍需根据天气变化,对运行参数进行调整。虽然供暖的时间延长了,但却是由政府买单,个人不用为此多交费用。在即将过去的这个供暖季,天津人感到的不仅是身体的温暖还有心里的。去年冬天,天津市提前10天启动集中供热,从11月5日零时起正常供热,此举让天津市民感到了党和政府的温暖。

每日新报记者王月 根据市供热办的要求,在结束了第一次延长供暖后,从即日起到26日,本市还将继续供暖,各供热单位仍需根据天气变化,对运行参数进行调整。虽然供暖的时间延长了,但却是由政府买单,个人不用为此多交费用。

在即将过去的这个供暖季,天津人感到的不仅是身体的温暖还有心里的。去年冬天,天津市提前10天启动集中供热,从11月5日零时起正常供热,此举让天津市民感到了党和政府的温暖。往年,每到供热结束后的那段时间,人们都会很难受,特别是老年人和身体病弱者。今年1月16日,天津两会《政府工作报告》中明确提出:“认真做好冬季清洁取暖工作,根据气候和温度实际状况,科学适时启动和停止供暖时间,并健全长效管理服务机制。”这将意味着今后在采暖期前后如遇异常低温,市政府可决定提前供热和延长供暖。于是在今年供暖期即将结束的时候,根据气象部门提供的气温变动,天津人迎来两次供暖延期,将温暖的日子延长至3月26日24时。算上去年提前供暖的10天,这个供暖季,人们多享受了21天有暖气的日子。

在供暖的最后一段时间里,人们还需要注意,虽然暖气已经降温,但暖气片中仍然有水并有一定的压力,那是因为许多单位采取“水保养”的措施,因此还应注意暖气设施是否有跑冒滴漏的现象,如有发现仍要及时报修处理。

乘着春风,许多家庭选择在这个季节启动装修,在此提醒,供暖结束后一周内,不要改装或拆卸暖气管,及时关闭家中的供水管和回水管的主阀门,以防来年试水试压时发生泄漏现象。如需改动,一定要和所在区域的供热站沟通,确认没有问题再进行施工。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201703/194293248.shtml

Tags:停暖 供暖 供热 11天 1周 津城 天津 根据 时间 暖气

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党