天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

2017天津文惠卡开始办理:3.5万个名额平均分配

字号: 2017-03-19 22:03 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者王洋昨日,2017年天津文惠卡正式开始办理发卡。今年,文惠卡首先采取先预约后办卡的制度,以保证办卡秩序避免市民排长队,3.5万张文惠卡办理名额平均分配,从3月18日至27日,每天上午可办理1500张,下午办理2000张,一天共计可办理3500张。此外,提醒前来办卡的市民朋友,请务必按照手机短信上的预约时间办理文惠卡,且需身份证原件,仅支持现金购卡。

城市快报记者王洋 昨日,2017年天津文惠卡正式开始办理发卡。今年,文惠卡首先采取先预约后办卡的制度,以保证办卡秩序避免市民排长队,3.5万张文惠卡办理名额平均分配,从3月18日至27日,每天上午可办理1500张,下午办理2000张,一天共计可办理3500张。此外,提醒前来办卡的市民朋友,请务必按照手机短信上的预约时间办理文惠卡,且需身份证原件,仅支持现金购卡。

多通道办理不拥挤

记者昨天上午在文惠卡唯一办卡地点天津大剧院看到,办卡现场设置了十多个办卡通道,分为普通卡、金卡、特殊通道、专用通道等不同办理口,市民可根据自身办卡情况选择办理口,避免排队拥挤的情况出现。在现场入口处还采取了先查验身份再入场排队的方式,如遇到办卡人流集中的情况,灵活采用分批进入的方式控制,将200人分成一批放进,保持办理的有序进行。为方便市民快速掌握办卡流程,现场还设置了咨询区、填表区、等候区等多个人性化区域,各区域配置多位工作人员为市民排疑解难,保障市民快速、成功地办理文惠卡。

2017年文惠卡使用范围更广,不仅适用于市级十一家国有院团,还适用于新加入的文惠联盟成员单位,可看演出范围也扩大到民营及外地院团的商业性演出。同时,为了惠及更多群众,文惠卡逐步引导市民增加文化消费支出。今年,文惠卡普通卡售价150元,政府补贴350元,面值500元;文惠卡金卡售价200元,政府补贴400元,面值600元。文惠卡原会员充值和新购卡市民可自愿选择办理其中一种。据不完全统计,截至今年6月份,联盟内所有演出单位剧目234部,演出场次730场。昨日凌晨开始,所有剧目将陆续完成上线,市民可持文惠卡购买。

长期预约制度开启

记者从北方演绎集团了解到,为满足观众需求,天津演艺网现已建立长期预约制度。即日起,未成功预约的市民朋友可通过天津演艺网或25个线下网点再次预约办理文惠卡。若有上年度未充值退下来的名额或2017年预约未成功办理的名额,将在3月27日后统一整理安排,之后按照市民预约的顺序通知办理文惠卡,并以收到短信通知为准。若没有名额或名额不足,以2018年文惠卡办理规则为准,为成功预约的市民朋友优先办理。

学生卡公益卡无需预约

2017年文惠卡学生卡和公益卡补贴政策不变,这两种卡无需预约,办理时间从4月8日开始,地点为天津人艺实验剧场。学生卡发放1万张,面向天津市大、中、小学在校学生,并保持售价40元、政府补贴160元的补贴比例,面值200元,需学生本人持学生证和身份证(或户口本)办理,为防止他人冒用,购买学生票观看演出时需出示学生证。

公益卡今年发放5000张,面向天津市持有低保证的贫困学生免费发放,面值200元。办理公益卡时,需办理人持低保证及身份证办理。郊区卡今年继续在武清、东丽、北辰三个区试点发行,其中武清区政府加大了区政府补贴力度,将发行文惠卡普通卡1万张。东丽区、北辰区发卡量与去年一致,都是5000张,补贴政策与市区一致。

有效期为对头一年

文惠卡老用户充值平台也已经启动。老用户可通过天津演艺网和25个线下网点进行线上和线下的充值,充值截止时间以本人文惠卡的有效期为准。文惠卡有效期为对头一年,充值截止时间为有效期最后一天。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201703/194293240.shtml

Tags:文惠卡 办理 市民 预约 天津 名额 学生 充值 补贴 分配

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党