天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津布局充换电设施网络 新能源车市场2月回暖

字号: 2017-03-18 20:59 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者李文博在经历了1月份的市场低迷后,国内新能源汽车市场2月份的产销量一改颓势。根据中国汽车工业协会最新统计数据显示,今年2月,新能源汽车产销均接近1.8万辆,销售同比增长超过30%,纯电动汽车的销售同比更是增长了近50%。新车价格与去年持平在南开区长江道一家汽车4S店内,2017款的纯电动汽车正在接受预订,减去补贴,最终仅需4.98万元,吸引了不少消费者。

城市快报记者 李文博 在经历了1月份的市场低迷后,国内新能源汽车市场2月份的产销量一改颓势。根据中国汽车工业协会最新统计数据显示,今年2月,新能源汽车产销均接近1.8万辆,销售同比增长超过30%,纯电动汽车的销售同比更是增长了近50%。

新车价格与去年持平

在南开区长江道一家汽车4S店内,2017款的纯电动汽车正在接受预订,减去补贴,最终仅需4.98万元,吸引了不少消费者。“新能源车不限行,也不用摇号,价格还不贵,特别适合在城市里代步。”销售人员介绍说,虽然今年新能源车的国家补贴开始退坡,但是这款新车上市后,厂商自掏腰包,把补贴减少钱直接让利优惠,所以目前新车价格跟去年一样,并没有上涨。

产业开始进入调整期

对于纯电动的新能源车,相对于价格,更多消费者还是关注充电的问题。“如果您住在一楼,可以直接从家里引一根电线出来充电。如果住的楼层较高,我们帮您跟国家电网申请建一个充电桩,但需要物业配合。”某自主品牌新能源车售后工作人员表示,从3月份开始,新能源车的销售越来越好,目前销量比1月份提升了50%以上。

中国汽车工业协会副秘书长许艳华表示,1月份我国新能源汽车的销售量下滑,以及前两月的总体数据不乐观,都在预料之中。随着补贴退坡等政策的调整,新能源汽车产业也开始进入调整期。

超前布局充换电设施

据悉,为了更好地推广新能源汽车,把天津打造成国内新能源汽车推广应用领先城市,“十三五”期间,天津将适度超前布局建设新能源汽车充换电设施。到2020年,在中心市区、环城四区和滨海新区建成区,基本建成平均服务半径0.9公里的公用充电基础设施网络体系。在环城四区和滨海新区其他区域、静海、宝坻、武清、宁河、蓟州建成区,基本建成平均服务半径3公里的公用充电基础设施网络体系。天津市其他区域基本建成平均服务半径为5公里的公用充电基础设施网络体系。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201703/184292977.shtml

Tags:能源 汽车 设施 天津 网络 布局 市场 2月 充电 月份

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党