天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津“新高考”英语首次考试结束 学生压力小

字号: 2017-03-18 20:58 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:“新高考”英语首次考试结束天津网讯城市快报记者程婷昨天上午,天津举行本年度第一次高考英语科目考试。这也是《天津市深化考试招生制度改革实施方案》公布后,天津第一次在高考英语听力两次考试的基础上,实行英语笔试“一年两考”。高考英语科目成绩取笔试和听力各两次考试中较高的分数,计入考生高考总分。

“新高考”英语首次考试结束

城市快报记者 程婷 昨天上午,天津举行本年度第一次高考英语科目考试。这也是《天津市深化考试招生制度改革实施方案》公布后,天津第一次在高考英语听力两次考试的基础上,实行英语笔试“一年两考”。高考英语科目成绩取笔试和听力各两次考试中较高的分数,计入考生高考总分。昨天上午英语考试是本年度第一次高考英语科目考试(含一次笔试和两次英语听力考试);6月8日下午,将进行第二次高考英语笔试。

昨天8点,记者来到河西区的考点天津四十二中学,已经有十几位家长等在学校门口,不时有家长送孩子来考试。记者观察,很多考生都是独自前来考试,没有出现以往高考陪考的“大场面”,不少家长看着孩子进入考场就离开了。一位家长一边往回走一边说:“陪考孩子就能考好吗?也许更紧张。”

新高考对于考生而言,最大的优势就是多了一次英语考试的机会,而且会选择最高分计入成绩。昨天中午,考试结束后,一位男生跟来接他的妈妈说:“考得不错。”男生说:“这次考试感觉压力小了很多,如果发挥不好还有下次。”不过,相对于大多数考生的淡定,一些家长还是有些紧张:“就算这次考试考得好,也不能放松6月8日的第二次英语高考,争取考出更好的成绩。”

2016年4月28日,天津市人民政府公布了《天津市深化考试招生制度改革实施方案》,2017年高考改革进入实施阶段。2017年高考考试安排如下:2017年3月17日举行的英语科目“一年两考”的第一次考试(含笔试和两次听力考试);2017年3月25日举行的高职院校春季招生(分别招收普通高中毕业生和中职学校毕业生);4月中旬举行的普通高校体育类招生专业统一测试;6月7日、8日举行的全国统一高考。

清华北大自主招生启动

记者从教育部“阳光高考平台”获悉,备受关注的2017年高校自主招生已经启动,目前试点高校共90所,其中77所高校面向全国招生,目前清华大学、北京大学等10多所高校陆续公布2017年自主招生简章,启动自主招生报名工作。近日, 北京大学、清华大学、北京师范大学、北京林业大学、北京交通大学、武汉大学等高校陆续发布自主招生简章,有意报考的考生可登录教育部阳光高考信息平台(http://gaokao.chsi.com.cn)查询和报名,与去年相比,大部分高校今年的自招政策变化不大,多所高校表示,自主招生最多给予降至一本线录取的优惠。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201703/184292972.shtml

Tags:英语 考试 高考 招生 天津 高校 首次 压力 2017年 自主

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党