天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津气象环保每日四次会商 明确污染防治关键点位

字号: 2017-03-18 20:58 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张珊珊昨日获悉,为加强市气象局和环保局在大气污染防治中的合作,完善天津市重污染天气预报预警会商机制,市环保局、气象局召开2017年环境、气象业务交流会,评估2016年-2017年采暖季空气质量变化及气象条件对大气污染的影响,并通过完善合作交流机制明确2017年双方合作重点任务。据了解,2016年11月以来,京津冀地区发生多次持续性中到重度污染天气过程,对环境、气象部门预报工作提出更高要求。

城市快报记者 张珊珊 昨日获悉,为加强市气象局和环保局在大气污染防治中的合作,完善天津市重污染天气预报预警会商机制,市环保局、气象局召开2017年环境、气象业务交流会,评估2016年-2017年采暖季空气质量变化及气象条件对大气污染的影响,并通过完善合作交流机制明确2017年双方合作重点任务。

据了解,2016年11月以来,京津冀地区发生多次持续性中到重度污染天气过程,对环境、气象部门预报工作提出更高要求。两局在每日两次预报会商的基础上增加会商频次,形成每日四次会商机制,并且双方还在多方面形成了从分管局长-处室领导-业务骨干的不同层次的良好沟通机制,这种沟通合作机制成为两部门合作成效的最大亮点。

双方就如何合作做好天津环境气象工作开展深入的技术交流及业务机制探讨,对空气质量预报提出更加精细化需求,而不利的气象条件成为导致重污染天气出现的重要条件之一,因而气象、环保部门要进一步深化合作,联合应对重污染天气防治。此次,双方明确2017年大气污染防治合作关键点,在定期良好沟通机制的基础上,进行更为广泛、畅通和深入的交流合作,利用多种方式从预警发布系统利用、重污染天气应急响应、环境气象监测预报等多方面开展精细化合作。同时,拟计划今年通过多种方式和途径开展科普活动。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201703/184292970.shtml

Tags:关键点 天津气象环保 合作 污染 明确 每日 机制 气象 四次 会商

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党