天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津今年起推广普及居民健康卡 智慧医疗服务市民

字号: 2017-03-18 20:57 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者姚华昨日从市工信委获悉,今年起天津将推进全市人口信息、居民电子健康档案和电子病历三大数据库融合,推广普及应用全国标准统一的居民健康卡。相关负责人表示,居民健康卡将成为伴随终身、动态更新的个人健康档案。今年爱尔眼科医院对1000名50岁以上、享受天津城镇职工或城乡居民医疗保险,符合手术条件且个人支付手术费用有困难的白内障患者,给予手术费用全额或部分援助。

城市快报记者 姚华 昨日从市工信委获悉,今年起天津将推进全市人口信息、居民电子健康档案和电子病历三大数据库融合,推广普及应用全国标准统一的居民健康卡。相关负责人表示,居民健康卡将成为伴随终身、动态更新的个人健康档案。今年爱尔眼科医院对1000名50岁以上、享受天津城镇职工或城乡居民医疗保险,符合手术条件且个人支付手术费用有困难的白内障患者,给予手术费用全额或部分援助。今后通过居民电子健康档案筛选,援助对象将更加精准,让智慧医疗服务更多市民。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201703/184292968.shtml

Tags:居民 天津 今年 医疗 健康 服务 智慧 市民 电子 档案

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党