天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

睡眠大数据:熬夜刷手机 天津人每周最多熬三天

字号: 2017-03-18 20:57 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者岳付玉你的睡眠质量怎样?你知道全国“夜猫子”主要分布在哪些地区?昨天,亚马逊中国基于大数据出台的中国睡眠地图显示,国人中“特困生”比比皆是。23点以后睡觉的受访者占比约7成,其中,40%的“70后”、37%的“80后”、42%的“90后”以及39%的“00后”选择在23点—0点之间上床睡觉,而选择在0点—1点才睡觉的也占有一定比例。

每日新报记者 岳付玉 你的睡眠质量怎样?你知道全国“夜猫子”主要分布在哪些地区?昨天,亚马逊中国基于大数据出台的中国睡眠地图显示,国人中“特困生”比比皆是。23点以后睡觉的受访者占比约7成,其中,40%的“70后”、37%的“80后”、42%的“90后”以及39%的“00后”选择在23点—0点之间上床睡觉,而选择在0点—1点才睡觉的也占有一定比例。全国范围内有超过6成受访者表示一周中超过6天都在熬夜,天津这方面情况要好一些,天津人每周熬夜在3天及以下的比例位居全国各省市首位。

数据显示,熬夜前十大城市有北上广、江浙闽等竞争压力大的城市,以及湖北、河南、山东、四川等人口大省。经常熬夜的职业前三名分别是广告公关、学生和IT从业者。

都知道晚睡对身体不好,可早早洗漱完上床也是来回“翻烙饼”睡不着。那到底是什么因素导致他们晚睡的?亚马逊中国的调查显示:晚睡的TOP 3原因是刷手机和玩电脑、生物钟习惯以及追剧……在受访者中,有33.86%的人主动承认,自己是因为自控力不够才晚睡成瘾的。

其实“夜猫子”们也知道,晚睡对身体不好,他们也想改善自己的睡眠质量。调查显示:受访者中用来改善睡眠质量最常见方式有三种:选购合适的寝具来改善睡眠质量(73.92%);选择布置卧室、营造更好的睡眠环境(50.58%);选购助眠的保健品或食品(42.43%)。天津受访者“选购电器产品助眠”的比例位居全国首位。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201703/184292967.shtml

Tags:天津 睡眠 数据 每周 手机 晚睡 三天 熬夜 受访者 质量

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党