天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

她是丈夫和儿子的眼 坚强面对当选“天津好人”

字号: 2017-03-18 20:55 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者韩爱青28年前,来自北京大兴的何国霞不顾家人反对嫁给了患有眼疾的津南区小伙李宗世,两人恩爱幸福,一起为改善生活而努力,可3年后遇到一个重大的打击——刚出生不久的儿子遗传了父亲的眼疾。面对这种情况,何国霞没有被命运击倒,她选择了坚强,做丈夫和儿子的眼,把日子过得红红火火。在不久前,何国霞当选“天津孝老爱亲好人”。

城市快报记者 韩爱青 28年前,来自北京大兴的何国霞不顾家人反对嫁给了患有眼疾的津南区小伙李宗世,两人恩爱幸福,一起为改善生活而努力,可3年后遇到一个重大的打击——刚出生不久的儿子遗传了父亲的眼疾。面对这种情况,何国霞没有被命运击倒,她选择了坚强,做丈夫和儿子的眼,把日子过得红红火火。在不久前,何国霞当选“天津孝老爱亲好人”。

一则征婚启事她嫁给他

1988年2月,何国霞在一本杂志上看到一则征婚启事:男,28岁,天津人,真诚善良,眼部残疾,自创书本加工企业……她的心中突然涌起一阵莫名的感动,考虑了几天,按征婚启事的地址给李宗世发出一封信,书信往来一段时间后,何国霞被这个善良、朴实的小伙深深地吸引了。

第一次到李宗世家,对方仅凭微弱的视力,独自到市场给她买了一身衣服,特别合身,当时她心里就拿定主意,这样的男人可以托付,虽然家人反对,但何国霞却很坚定:“只要他心地善良就足够了,我愿意一辈子当他的眼睛。我们一定会把日子过好的!”就这样,1989年10月,20岁的何国霞挣脱层层阻力,与李宗世结合了。

儿子遗传眼疾坚强面对

婚后,何国霞和丈夫住在两间土坯房里,为尽快改善生活,他们又办起了小印刷厂。天道酬勤,心血和汗水终于换来生活水平的改善。结婚第三年,他们有了孩子,不幸的是孩子遗传了父亲的眼疾——先天性白内障,经过三次手术还是未能挽回视力,永远失明。何国霞崩溃了,整日茶饭不思,以泪洗面。在丈夫和孩子不厌其烦地劝说下,何国霞选择坚强面对生活,做丈夫和儿子的眼睛。“一家三口只有我这一双眼睛,如果我倒下了,这个家不就毁了吗?”

努力创业日子越过越好

由于给孩子治病长期奔波,小印刷厂越来越不景气,何国霞只好关掉工厂,转而卖服装,起早贪黑,还要接送孩子去盲校上课。一段时间后,服装行业也不好干了,她又开始学习美容美发,坚持上课半年,每天复习至深夜,以优异的成绩取得从业资格证。之后,何国霞在家门口开起了小店,开始没客人,她就免费给周围人理发、美容、保健,老人要理发,她就主动上门服务,慢慢获得了认可,顾客越来越多。

看到妻子为家不辞辛劳,李宗世尽量多照顾家,帮妻子减轻负担。儿子毕业后也有了稳定的工作,不久前还开办了属于自己的盲人按摩诊所。为帮助儿子创业,何国霞欠了不少外债,她又找了一份给别人看孩子的工作来贴补家用,虽然很累但她觉得为了家付出再多都值得。何国霞的故事,感人且励志!

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201703/184292964.shtml

Tags:何国霞 儿子 丈夫 天津 李宗世 孩子 坚强 面对 眼疾 生活

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党