天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

市一中院高压震慑“老赖” 去年限制出境500人次

字号: 2017-03-18 20:48 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者赵荣君实习生童达市第一中级法院与辖区法院充分运用各种强制措施,对被执行人进行联合惩戒,形成了震慑“老赖”的高压态势。去年,1500名“老赖”迫于压力主动履行了生效法律文书确定的义务。

天津日报记者 赵荣君 实习生 童达 市第一中级法院与辖区法院充分运用各种强制措施,对被执行人进行联合惩戒,形成了震慑“老赖”的高压态势。去年,1500名“老赖”迫于压力主动履行了生效法律文书确定的义务。

一中院与辖区法院充分利用网络查控系统对被执行人财产申报进行核实,对申报不实的,一律纳入失信被执行人名单,并通过报纸、微博、微信公众号、电视、新闻发布会等方式不断拓宽“老赖”的曝光渠道,限制“老赖”高消费,让被执行人一处失信,处处受限。2016年一中院与辖区法院发布失信被执行人名单后,1500人迫于压力主动履行了义务。

此外,一中院与辖区法院强化了与市公安局等单位的相关协调配合机制,依法、规范使用限制出境、拘传、拘留等法律手段,加大对失信被执行人的惩治力度。仅2016年一年,一中院与辖区法院就采取限制出境措施500人次,取得了良好效果。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201703/184292952.shtml

Tags:老赖 一中院 被执行人 去年 500人次 高压 辖区 法院 限制 失信

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党