天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

市市场监管委专项排查 对日本核辐射区食品说"不"

字号: 2017-03-17 14:41 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者苏晓梅记者昨日从市市场和质量监督管理委员会了解到,央视3·15晚会曝光了某无印良品超市在售进口食品来自日本核辐射区。市市场监管委决定即日起一周内,在全市范围开展排查日本核辐射区食品专项行动。全面排查进口日本食品。

天津日报记者 苏晓梅 记者昨日从市市场和质量监督管理委员会了解到,央视3·15晚会曝光了某无印良品超市在售进口食品来自日本核辐射区。市市场监管委决定即日起一周内,在全市范围开展排查日本核辐射区食品专项行动。

全面排查进口日本食品。重点检查进口日本食品是否具有入境货物检疫检验合格证明等合法有效文件,检查进口日本食品中文标签是否符合食品安全法规定要求,查看中文标签标注原产地是否与日文原标签标注产地一致;核实进口日本食品是否由质检总局禁止的10个地区流入市场,一旦发现涉嫌10个日本核辐射地区食品,立即下架封存,进行调查核实,依法依规进行处理。

加强对曝光场所的监督检查。专项检查中,特别加大对媒体曝光销售进口日本食品无印良品超市、永旺超市等场所检查力度,重点检查进货查验与查验记录义务落实情况,依法依规查处不履行进货查验等义务的违法经营行为。

加强对网络电商的监督检查。在专项检查过程中,要特别加大对进口日本食品贸易商、跨境电商和网络第三方平台的检查力度,重点检查食品安全管理责任落实等情况,依法依规查处食品安全主体责任不落实的违法经营行为。

进一步加强进口食品监管。结合此次专项行动,举一反三,按照《关于进一步加强销售环节进口食品安全监管的通知》要求,进一步加大对销售环节进口食品治理力度,严防不合格进口食品流入市场。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201703/174292722.shtml

Tags:食品 核辐射区 日本 进口 检查 专项 市场 监管 印良品 安全

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党