天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津征公益创投项目80个 每个项目资助金最高15万元

字号: 2017-03-17 14:40 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者李海燕任悦政府出资,社会组织出点子,百姓受益的公益创投活动又开始征集项目了。昨天,市民政局下发《关于征集2017年天津市社会组织公益创投项目的通知》,从即日起至3月31日17时,面向社会组织征集公益项目80个,每个项目资助的金额最高达到15万元。此次征集的项目涵盖七大类服务,包括:为老服务、助残服务、青少年服务、济困服务、社会工作服务、社区公益服务、社会组织扶持发展。

每日新报记者 李海燕 任悦 政府出资,社会组织出点子,百姓受益的公益创投活动又开始征集项目了。昨天,市民政局下发《关于征集2017年天津市社会组织公益创投项目的通知》,从即日起至3月31日17时,面向社会组织征集公益项目80个,每个项目资助的金额最高达到15万元。

此次征集的项目涵盖七大类服务,包括:为老服务、助残服务、青少年服务、济困服务、社会工作服务、社区公益服务、社会组织扶持发展。优先支持项目包括:城乡困难失能、半失能老人居家护理技能培训项目;城乡困难居家老人助医助养服务项目;城乡养老院(机构)向社区群众延伸服务的公益项目;城乡失能、半失能和高龄老人“暖心助浴”项目;面向城乡养老院(机构)老人开展的心理咨询服务项目;寻找走失老人公益项目;为农村留守老人、留守妇女、留守儿童提供的公益服务项目;在社区开展的防灾减灾救灾和避险知识宣传教育、自救互救技能培训以及社区防灾减灾救灾应急体系构建等公益服务项目;行业协会商会面向会员单位(微小企业)开展的帮扶项目;围绕市“双万双服”活动和市20项民心工程开展的特殊、特需公益项目。

市民政局相关负责人介绍,此次向社会组织征集公益项目,就好比课程考试,老师只是出了一个范围,没有出具体的题目,学生(社会组织)要按照自己的能力、理解和认识去完成,最终的目的是让百姓从这些公益项目中受益。入选的项目每个资助的标准为5万元到15万元,优秀项目奖励经费总额(含项目经费)不超过25万元。未入选项目纳入天津市社会组织公益创投项目库。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201703/174292717.shtml

Tags:项目 创投 公益 资助金 服务 社会 每个 15万元 组织 80个

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党