天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

孩子近视925度 麦迪格公司照样给配角膜塑形镜

字号: 2017-03-17 14:38 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:孩子近视925度照样给配角膜塑形镜3·15晚会曝光了郑州市科视视光技术有限公司违规为孩子们配角膜塑形镜的情况,那么天津是否也存在此类违规现象呢?记者调查发现天津市麦迪格眼视光科技发展有限公司(以下简称“麦迪格”)之前竟然为近视高达925度的孩子配角膜塑形镜。记者明察暗访后,这家公司已改口称只为近视600度以下的人群配镜。

孩子近视925度 照样给配角膜塑形镜

3·15晚会曝光了郑州市科视视光技术有限公司违规为孩子们配角膜塑形镜的情况,那么天津是否也存在此类违规现象呢?记者调查发现天津市麦迪格眼视光科技发展有限公司(以下简称“麦迪格”)之前竟然为近视高达925度的孩子配角膜塑形镜。记者明察暗访后,这家公司已改口称只为近视600度以下的人群配镜。

每日新报记者 王曾 信华 汪卓 看到今年3·15晚会曝光了郑州市科视视光技术有限公司违规为孩子们配角膜塑形镜情况后,市民赵女士坐不住了。她于2014年在麦迪格公司给孩子配了角膜塑形镜。当时她带着孩子到该公司进行了验光、检查等手续。检验结果为右眼近视850度,左眼近视925度。麦迪格公司的工作人员称,孩子的情况符合配角膜塑形镜的要求,而且佩戴后有比较好的矫正效果。听闻工作人员如此说,赵女士决定为孩子购买角膜塑形镜。并且为了使用方便,一次性花两万多元购买了两副。可使用了第一副后发现,矫正的效果并不明显。因此,第二副角膜塑形镜至今没有制作。当看到央视3·15晚会曝光的情况后,赵女士想将未制作的角膜塑形镜退货。

昨天上午,记者跟随赵女士来到了目前位于天津国际贸易中心的麦迪格公司。听闻赵女士想退货,一名女性工作人员称,公司的财务人员不在暂时无法退货。在赵女士的再三要求下,这名女性工作人员与其同事记录下赵女士的要求,然后让赵女士回去等退款的通知。当记者向一名自称姓张的主任了解角膜塑形镜的适应人群时,张主任表示,目前公司只给近视600度以下,年龄8岁以上的人群配角膜塑形镜。“我孩子近视900多度,为嘛当时就给配了呢?”赵女士问。张主任并未给予正面回应,而是带赵女士找到了公司一名男性负责人。这名负责人表示,他去年才到公司,并不清楚之前的事情。

昨天下午,赵女士接到麦迪格公司的退款通知,记者跟随赵女士前往。记者再次见到了上午回答赵女士问题的男性负责人。当记者亮明身份后询问为何明知赵女士孩子近视高达850度和925度还要给孩子配角膜塑形镜时,这名男性负责人表示,针对本报的任何问题都不做回应。

记者发现,赵女士在麦迪格给孩子配角膜塑形镜的时间为2014年,而2013年国家食品药品监督管理总局就下发了关于角膜塑形镜的消费提示,提示中明确规定,目前我国已经批准上市的角膜塑形镜的矫正屈光度最高为600度。显然麦迪格公司给赵女士孩子配角膜塑形镜时,远远超出了官方要求。对于此事,本报将继续关注。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201703/174292712.shtml

Tags:形镜 麦迪格 角膜 孩子 公司 女士 925度 近视 记者 照样

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党