天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津召开大学生网络思想政治教育工作推动会

字号: 2017-03-17 14:31 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者赵晖为深入贯彻全国和我市高校思想政治工作会议精神,16日下午我市召开全市大学生网络思想政治教育工作推动会,市委常委、市委教育工委书记陈浙闽出席并为天津市高校思想政治教育新媒体工作室授牌。市委教育工委、市教委、各高校有关负责同志参加。

天津日报记者 赵晖 为深入贯彻全国和我市高校思想政治工作会议精神,16日下午我市召开全市大学生网络思想政治教育工作推动会,市委常委、市委教育工委书记陈浙闽出席并为天津市高校思想政治教育新媒体工作室授牌。市委教育工委、市教委、各高校有关负责同志参加。

会议印发了《关于设立天津市高校新媒体思想政治教育工作室的通知》和《天津市大学生思想政治教育新媒体示范校建设管理办法》,对推动思想政治工作传统优势同信息技术高度融合,运用新媒体手段加强和改进大学生思想政治教育工作,夯实高校网络思想政治教育主阵地作出部署,南开大学、天津大学、师范大学、财经大学围绕创新校园APP内容形式、加强线上线下互动、强化网络舆情引导介绍了各自的经验成果。

天津市高校思想政治教育新媒体工作室由我市各高校负责学生网络思想政治教育的学生工作干部或网络宣传指导教师组成,旨在通过超级校园新媒体APP运营管理、整合高校微博微信等新媒体资源、实施教师学生网络思想政治教育培训、研究分析网络思政教育热点难点、提供大数据研判和推出网络精品力作,会聚思政人才、发掘优秀作品、弘扬网络正能量,进一步提升大学生思想政治教育工作的效果和水平。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201703/174292704.shtml

Tags:教育 思想 政治 推动会 网络 工作 大学生 高校 天津 媒体

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党