天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 文化 正文

河南鲁山:以两创为抓手,推进新型城镇化

字号: 2017-03-16 19:58 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

QQ截图20170316192926.jpg

河南省鲁山县以创建国家全域旅游示范县和国家卫生县城为抓手,全面提升城乡建设水平,加快新型城镇化步伐。

鲁山县位于河南中西部,伏牛山东麓,境内文化旅游资源丰富。近年来,县委县政府高度重视城市生态建设,先后开展了"双城联创"、"三城联创"等活动,城乡面貌发生了日新月异的变化。今年,该县以省委、省政府提出的实施百城建设提质工程,提升全省新型城镇化水平为契机,着力完善城市功能,改善人居环境,提升城市品位,科学推进新型城镇化。以"两个创建"为载体,全力抓好县城和小城镇建设,强化基础支撑能力,分类打造一批旅游名镇和特色小镇。工作上打造亮点,以点带面,以线扩面,逐步发展。

仓头乡是字祖仓颉故里,农历三月二十八日首届世界汉字节将在这里举行。该乡主动借力借势,结合实际响亮喊出了"改善农村人居环境,创建全国卫生县城,办好世界汉字节,培育汉字特色小镇"的口号,并认真抓好落实。召开动员大会,凝聚社会共识,强化示范带动,号召全乡群众以实际行动支持参与汉字节和特色小镇建设。

魅力古县,神奇仓子头,必将在新型城镇化和特色小镇的雨露滋润下变得更加年轻美丽!

 
 
 
 
 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201703/164292248.shtml

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党