天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 文化 正文

荷为贵 醉仙女 荷花仙女结缘荷花

字号: 2017-03-07 22:40 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

 

天津在线讯 (李兆祥报道) 田蕊萌 天津人 又名“荷花仙女”,是一位远近闻名的荷花画家。在朋友圈里一提起田蕊萌,人们自然与“荷花仙女”这个天仙般的美名联系在一起,久而久之,“荷花仙女”自然成了田蕊萌的代名词。

\

荷为贵 醉仙女 荷花仙女结缘荷花

荷花仙女像荷花 首次见到田蕊萌的确有“荷花仙女”的联想,她少女般的神韵,婀娜多姿,她本人就像她笔下荷花一样美丽。田蕊萌笔下亭亭玉立的荷花,像披着轻纱的沐浴仙女,含笑伫立,娇羞欲语,盈盈欲滴,引人入胜,沁人心脾。她将荷花的欲语不语,将红不红,待香不香的美妙意境描绘的出神入画,淋漓尽致,美不胜收。她说“她爱荷花因为唯有荷花像她。”坚强乐观纯洁博爱的爱荷姑娘如出水荷花,用赞美荷花的语言赞美她,有恰如其分、妙不可言之感觉。

\

荷花仙女爱荷花 田蕊萌爱荷、赏荷、画荷、研究荷,与荷花为伴,携手荷花为荣。她梦里经常是满池荷花簇绒,陪她从睡梦中醒来又踏入梦香中的荷塘之仙境。他爱荷花如痴如醉,画荷不惜一切时间和精力。在书画艺术道路上,她通过画笔为把心目中最美荷花展现在作品中、达到最高之理想,只争朝夕,拼搏奋斗。现在,她为把荷花之梦想变为现实,坚持着、努力着、拼搏着,一步一步地努力前行,正在向成功的彼岸靠近。

\

荷花仙女画荷花 田蕊萌毕业于天津工艺美术学院,酷爱国画,擅长画荷花,当时初出茅庐的她,勤学苦练,绘画水平迅速提高,其荷花作品深得业界人士和书画爱好者好评与赏识。最近又承担起惠文文化传播有限公司总经理重任,以画荷花为主线弘扬国画艺术。她经常走访名师深造学习,先后求教于中国众多书画名家,曾得到大红鹰系列画家要华民,荷花大师纠缠,著名画家傅刚等名家指点。田蕊萌现任天津儿童艺术教育慈善协会会长,中加特聘美术教师,作品深受众多企业家及收藏家的喜爱和收藏。

\

荷花仙女教荷画 为弘扬国画艺术,田蕊萌决定从娃娃抓起,为此,她发起成立了儿童美术教育慈善协会,担起教学重任,以“坚持还原孩子想象力拥有健康快乐艺术童年”为宗旨,让美育陪伴孩子健康成长。她还千方百计培养孩子多种美术综合素质,为孩子快乐学习美术知识增添了智慧、健康和学习的快乐。在长期教学中,她对少儿美术教育有着独到的见解,她认为培养和挖掘孩子的超凡想象力和潜意识创造力,更有广阔空间和深刻内涵,不必在艺术思维上墨守陈规。少年强则国强,她表示有责任为祖国培育出全能全智自信的新一代接班人。如今,她把美术教育和国画荷花技法教学作为长久的历史使命,列入生命的重要部分。

\ 

荷花仙女赞荷花 田蕊萌不失时机在重大场合赞荷花,展示荷花作品,弘扬荷花“出污泥而不染”的独特魅力。她在出席中央电视台《2017年全国老年春晚央视大联欢》上说:“借我的荷花图祝福祖国,和心传万代,和气满中华”,由此表达了她浓浓的爱国情怀,赢得全场热烈掌声和交口称赞。她还先后代表中国青年画家应邀参加中央电视台书画频道的《天鹅湖度假村迎春雅集联谊会》(腾讯视频可搜)。应邀出席天津电视台等新闻媒体宣传国画艺术,经常参加国内外美术展览和青年美术大赛及大型书画活动。田蕊萌荷花作品不仅有她自己心性品质,还有着中国禅意和佛性,画风独特,收藏价值高。李兆祥摄

\

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201703/074288536.shtml

Tags:田蕊萌 荷花 李兆祥

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党