天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

环京交通安保行动启动 近期进京车辆请提前自检

字号: 2017-03-02 20:36 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:■七类重点车辆逐一登记,外观破旧老化车辆有可能劝返■启动13处省际交通执法服务站,配合相关部门开展拦检工作天津网讯天津日报记者何会文为做好2017年全国“两会”交通安保工作,天津交管部门结合公安部和市公安局的部署要求,近日正式启动环京“护城河”交通安保行动。提示近期有计划去往北京或途经北京的各类车辆,须提前做好车辆自检等相应准备。

■七类重点车辆逐一登记,外观破旧老化车辆有可能劝返

■启动13处省际交通执法服务站,配合相关部门开展拦检工作

天津日报记者 何会文 为做好2017年全国“两会”交通安保工作,天津交管部门结合公安部和市公安局的部署要求,近日正式启动环京“护城河”交通安保行动。提示近期有计划去往北京或途经北京的各类车辆,须提前做好车辆自检等相应准备。

据了解,天津交管部门严把进京重点关口,充分依托缉查布控系统和视频巡查系统,实现网上网下结合,启动13处省际交通执法服务站配合相关部门开展拦检工作。期间,以高速公路、主要国省道及交通事故多发点段为重点,对长途客车、旅游包车、危险化学品运输车等重点车辆逐车进行检查、登记,严格治理涉牌涉证、“三超一疲劳”、酒后驾驶、高速公路违法停车等严重交通违法行为。

交管部门相关负责人表示,去往北京方向的危险品车辆、7人座以上的客车、外观破旧老化车辆、大货车、涉牌涉证车辆等重点车辆都属于重点严查对象,这些车辆将被逐一登记,不合格的车辆将被劝返。交管部门还将与路政、交通等部门及相邻省市公安交管部门密切配合,加强主要进京道路及重要交通结点、桥梁、涵洞的警力部署,做好交通疏导和分流绕行工作,在京津冀警务合作和交通管理一体化框架内及时通报情况,采取联勤联动措施,快速、妥善处置,消除安全隐患。

据悉,目前去往北京或途经北京的运输剧毒和危险化学品车辆已经被天津交管部门暂停审批。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201703/024286845.shtml

Tags:车辆 自检 交通 部门 安保 近期 行动 重点 交管 天津

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党