天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

静海团泊镇打造5A级风景区 将建市野生动植物园

字号: 2017-03-02 20:36 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张珊珊41年前,诗人郭小川的那首《团泊洼的秋天》让闭塞的团泊洼闻名天下。历经数十年蜕变,当年的团泊洼已成为一座新型小城镇,先后被评为“中国温泉之城”、天津市文明镇、天津市卫生镇和天津市美丽宜居小镇。今年,团泊镇因颇具特色的观光旅游和健康养老产业发展布局,被列入天津市首批市级特色小镇创建名单。

城市快报记者 张珊珊 41年前,诗人郭小川的那首《团泊洼的秋天》让闭塞的团泊洼闻名天下。历经数十年蜕变,当年的团泊洼已成为一座新型小城镇,先后被评为“中国温泉之城”、天津市文明镇、天津市卫生镇和天津市美丽宜居小镇。今年,团泊镇因颇具特色的观光旅游和健康养老产业发展布局,被列入天津市首批市级特色小镇创建名单。

团泊镇依托风光秀美的团泊湖,做好湿地保护、健康养老开发和旅游观光产业,加快发展温泉休闲、温泉热带鱼养殖等生态休闲项目。推动高效水产养殖、都市型农业、观光型农业成为农业主导方向。恢复文化部“五七”干校,新建郭小川纪念馆,建设“团泊洼的秋天”旅游观光带。开发光合谷生态观光园,建设民俗一条街、国际青少年交流中心等项目,打造集文化交流、旅游度假、会展培训、有机体验于一体的综合文化交流区。

此外,利用团泊地区丰富的地热资源,将仁爱温泉洗浴中心提升为集温泉洗浴、温泉养生、温泉保健、温泉医疗于一体的温泉体验区。结合团泊健康产业园,做好做强健康养老产业。投资20亿元,建设占地4000亩的天津市野生植物园和占地2000亩的天津市野生动物园。通过旅游资源的整合和大规模的招商引资建设,计划3年内投资50亿元,把团泊镇建设成为辐射全国的5A级旅游风景区。

“团泊镇立足旅游休闲、生态宜居的产业发展定位,着力打造产业集群,延伸产业发展链条,引进全国知名企业成为建设发展主体。目前,金地、富力、联想、天房、绿城、住总等国内知名企业已参与到团泊开发建设中,总投资规模超百亿元。下一步,政府将引导开发企业共同出资参股,组建特色镇开发建设公司,引进中青旅等全国知名旅游团队进行旅游开发建设。”静海区负责人表示,团泊镇逐渐形成产业、文化、旅游、社区管理“四位一体”有机结合的重要功能平台,并融入天津特色小镇建设当中。按照提升团泊水资源、温泉资源品质和旅游品牌等要求,主动与国家电力投资集团、新影集团、杭州绿城、中青旅等大集团公司洽谈合作,科学规划团泊特色小镇建设,重点发挥旅游度假功能、生态宜居功能和产业培育功能,建设综合型、多功能、多业态的旅游区和生态居住区。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201703/024286844.shtml

Tags:团泊 动植物园 旅游 建设 温泉 产业 团泊洼 静海 风景区 开发

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党