天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 文化 正文

文化长征走进如意寺 仓颉乐社擂响宝象山

字号: 2017-03-01 08:25 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

二月二,龙抬头。农历二月初二是河南郏县堂街象山公园如意寺传统庙会,当日上午,第二届中国神农拜祖大典暨第二届中国开耕节如期在这里举行。仓颉故里――河南鲁山县仓头乡仓头村支部书记李三元率领“仓颉乐社”数十名队员在宝象山上为来宾献上了精彩的民俗表演,展示了仓颉故里人的风采,受到现场观众的一致好评。

河南鲁山仓头乡仓头村支部书记李三元亲自上阵

​“仓颉乐社”精彩演出

来宾在欣赏仓颉乐社的精彩表演

​“仓颉乐社”部分队员在如意寺石刻作品前留影

左起:张胜利、李三元、徐国强、姚晓刚、李伟杰

据了解,河南鲁山县仓头乡仓头村是“造字鼻祖”仓颉的故里,是世界汉字节的发源地。为打造“汉字特色小镇”,目前已在北京成功举办两届设立“世界汉字节”推进会。市县领导亲自赴京参会,给仓颉文化的发扬光大注入了兴奋剂。仓头乡号召全乡“人人成为仓颉文化的宣传员”。“仓颉乐社”积极响应党委政府的统一部署,借“仓颉乐社”这个流动宣传队来到郏县堂街象山公园助兴演出,让更多人了解仓颉,知晓仓颉文化。无形中,他们也架起鲁山与郏县人民友谊的又一座桥梁。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201703/014286156.shtml

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党