天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 娱乐 正文

奥斯卡大奖影片背后的中国资本

字号: 2017-02-28 23:44 来源:新华网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:新华网长沙2月28日新媒体专电(记者明星陈宇箫)在第89届奥斯卡颁奖礼上,电影《爱乐之城》成为最大赢家,获得包括最佳导演、最佳女主角在内的6个奖项。在大奖背后,浮现着中国资本的身影。作为《爱乐之城》的共同投资制作公司之一,中国A股上市企业电广传媒旗下的电广传媒影业是其中唯一的中国公司。截至获奖当天,这部成本仅为3000万美元的电影在全球获得超过3.4亿美元票房。

新华网长沙2月28日新媒体专电(记者明星 陈宇箫)在第89届奥斯卡颁奖礼上,电影《爱乐之城》成为最大赢家,获得包括最佳导演、最佳女主角在内的6个奖项。在大奖背后,浮现着中国资本的身影。

作为《爱乐之城》的共同投资制作公司之一,中国A股上市企业电广传媒旗下的电广传媒影业是其中唯一的中国公司。截至获奖当天,这部成本仅为3000万美元的电影在全球获得超过3.4亿美元票房。

据记者了解,这部电影的歌舞题材一度不被业界看好,很多制片公司认为它不适合拍摄。但这个剧本和导演却吸引了电广传媒的注意,公司毅然决定投资这部电影,并参与制作。

早在2015年,电广传媒就和《爱乐之城》主要制作和出品方美国狮门影业开始合作,探索中国电影资本、文化资本融合创造的新模式。当时,双方约定在未来3年,电广传媒将投资不少于50部狮门电影,投资总额将达15亿美元左右;按照其净制作投资金额的25%进行投资,并以同等比例获得收益。

第一次与奥斯卡“小金人”亲密接触的电广传媒首席内容运营官周石星说:“用国际化语言讲好中国故事是我们和美国电影公司合作的出发点和落脚点,今后中国电影的空间和前景将比现在更加符合观众期待和市场需求。”

湖南大学副校长、中国金融学会理事杨胜刚教授表示:“中国资本近些年进军好莱坞,开展相关合作,收获互利共赢的局面,这是中国文化产业‘走出去’的必然要求,也是中国文化走向世界的必然要求。”

诞生于1998年的电广传媒有“中国传媒第一股”之称,现已发展成为涵盖有线网络运营、广告和影视剧业务、投资管理、互联网新媒体业务、旅游酒店五大板块的大型文化传媒上市公司。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201702/284286069.shtml

Tags:中国 资本 传媒 电广 电影 奥斯卡 投资 大奖 背后 影片

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党