天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

足协重申新赛季裁判执法要点 野蛮抢截严重违规

字号: 2017-02-28 23:42 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新网2月28日电据中国足球协会官方网站消息,足协职业联赛理事会近日召开赛风赛纪及反兴奋剂工作会议。足协裁判委员会委员苏继革宣讲了裁判规则修改内容和新赛季执法尺度要求,重申新赛季裁判执法五大要点,凡危及对方球员安全或使用过分力量、野蛮方式的踩踏或抢截视为严重犯规。

中新网2月28日电 据中国足球协会官方网站消息,足协职业联赛理事会近日召开赛风赛纪及反兴奋剂工作会议。足协裁判委员会委员苏继革宣讲了裁判规则修改内容和新赛季执法尺度要求,重申新赛季裁判执法五大要点,凡危及对方球员安全或使用过分力量、野蛮方式的踩踏或抢截视为严重犯规。

苏继革再次重申关于严重犯规、暴力行为、非体育行为等规则内容的涵义,强调了新赛季以下五个方面的裁判执法要点:

关于严重犯规:凡是危及对方球员安全或使用过分力量、野蛮方式的踩踏或抢截;或者凡是用单腿或双腿从正面、侧面或后面冲向对方球员,使用了过分的力量或危及对方安全的抢截动作争抢球,均视为严重犯规,裁判员必须出示红牌,将该队员罚令出场。

关于暴力行为:如果场上球员的目的不是争抢皮球,而是朝向人,并使用或企图使用过分力量或野蛮行径,无论是否与他人发生身体接触,均被视作暴力行为;此外,如果队员的目的不是争抢球,而是故意用手或臂部击打对方队员或任何其他人的头和面部时,除非力量非常轻微可被忽略不计,否则也被视为暴力行为,裁判员必须出示红牌,将该队员罚令出场。

关于非体育行为,以下三种非体育行为将被出示黄牌警告:一是队员不顾及可能会给对方造成的危险后果而进行鲁莽犯规;二是队员通过犯规或用手触球的方式干扰或阻止对方即将成功的进攻;三是队员用用手触球的方式企图得分(无论是否成功)或是阻止进球(未果)等。

关于破坏明显进球得分机会:当队员在本方罚球区内犯规,破坏了对方明显进球得分机会时,裁判员应判罚球点球,并出示黄牌警告;下面几种情况犯规队员则将被出示红牌罚令出场:如出现拉拽、拉、推人,或队员不以争抢球为目的、或争抢球时没触碰球,或对对方队员使用严重犯规、暴力行为,无论发生在场地何处,均应被红牌罚令出场。

关于对判罚表示不满:如果运动员用言语和肢体语言对裁判判罚表示不满,将被出示黄牌警告;如果运动员用攻击性的、侮辱或辱骂性语言或动作对裁判判罚不满、攻击裁判员并有身体接触(推、拉、打等)行为,裁判员必须出示红牌并罚令出场。如果是其他人员,裁判员应该坚决驱逐出比赛场地。

会上,各俱乐部签署了《职业联赛责任书》与《职业竞赛公平竞赛公约》,裁判员代表签署了《裁判员承诺书》。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201702/284286064.shtml

Tags:抢截 队员 裁判 对方 犯规 野蛮 执法 赛季 行为 裁判员

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党