天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

中国足球名宿辅导团成立 足协主席蔡振华亲授旗

字号: 2017-02-28 23:41 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中国足协主席蔡振华亲自授旗。中新网记者王牧青摄中新网北京2月28日电(记者王牧青)今天下午,中国足球名宿辅导团启动仪式在北京召开,国家体育总局副局长、中国足协主席蔡振华等足协领导莅临会场,蔡振华亲自为“名宿团”授旗。“名宿团”成立王俊生任执行团长今年1月份,中国足协会员代表大会审议通过了“165”行动计划,组建中国足球名宿辅导团参与青训工作是落实“165”行动计划的首项工作。

中国足协主席蔡振华亲自授旗。中新网记者王牧青摄

中新网北京2月28日电(记者 王牧青)今天下午,中国足球名宿辅导团启动仪式在北京召开,国家体育总局副局长、中国足协主席蔡振华等足协领导莅临会场,蔡振华亲自为“名宿团”授旗。

“名宿团”成立 王俊生任执行团长

今年1月份,中国足协会员代表大会审议通过了“165”行动计划,组建中国足球名宿辅导团参与青训工作是落实“165”行动计划的首项工作。

今天出席启动仪式的名宿包括王俊生、容志行、戚务生、朱广沪、马元安、金志扬、杨礼敏、迟尚斌、余东风、李应发、区楚良,其中,前中国足协掌门王俊生担任执行团长。

按照计划,名宿们将深入到基层校园、青训中心、青训营、俱乐部、各级青少年联赛及国家青少年队中,进行训练指导、比赛经验传授、精英运动员选拔、技术报告与监督反馈,并通过各方努力共同完成挖掘竞技人才、畅通输送渠道、提高教练队伍水平等重点目标,逐步提高中国足球青训普及-提高-竞技-精英四个层级的水平,扩大中国足协在青训工作方面的积极影响。

蔡振华寄语小球员。中新网记者王牧青摄

蔡振华:我这个主席是为名宿服务的

“我这个主席是为名宿们服务的。”蔡振华笑着自我介绍。启动仪式上,蔡振华认真聆听了每一名名宿的发言,不时点头赞许。

与北京八一中学的学生互动时,蔡振华寄语三点:“希望大家喜爱足球,从足球中获得乐趣和健康;希望大家懂得足球是团队运动,不仅要自己发挥好,更多要和同伴合作好,同时遵守规则。”

“当然,希望大家通过努力,为中国足球的发展做出贡献,希望早日能看到你们披上国家队的球衣。”得知孩子们大多是12岁,蔡振华说:中国足球的国字号队伍从14岁起就设立相应的国家队,希望2年之后,在国家队中看到你们的身影。”

团长李毓毅(右)。中新网记者王牧青摄

李毓毅:团结一切可以团结的资源

国务院足球改革发展部级联席会议办公室常务副主任、中国足协副主席李毓毅介绍,“165”行动计划将是影响中国足球长远发展的举措,具有特殊的战略意义和价值。他说:“中国足球的教练员是薄弱环节,而培训教练需要很长时间。曾在中国国家队踢过球、当过教练的人,包括高洪波,都是非常优秀的资源,我们要团结希望为中国足球做贡献的所有资源。”

他表示,名宿们到基层可以发现苗子,起到球探的作用。同时,凭借丰富的经验,足协可以知道哪里的工作不到位,明确整改的方向。

启动仪式现场。中新网记者王牧青摄

未来,中国足球名宿团将在中国足协的直接领导下进行工作,定期向中国足协汇报工作,中国足协青少部负责名宿团后勤服务工作。经与协会领导沟通,名宿团团长由中国足协副主席李毓毅担任,执行团长由前中国足协常务副主席王俊生担任,并设立中国足球名宿辅导团办公室,办公室主任由王俊生兼任,办公室副主任由青少部副主任王新洛兼任。名宿辅导团的相关费用由中国足协负担。

辅导团将分为三个小组,每个小组由7-8名名宿组成,在地方辅导校园足球和督导青训中心训练、比赛,同时进行足球文化传播、知识讲解等。走访顺序为先走进校园,校园走访结束后在当地青训中心进行辅导,计划用八个月的时间,每月走访2个地方,全国走访16站,每一站均在当地培养出2-3名的优秀辅导员,继续在当地开展工作。另外,走访地点根据地方需求、足球开展水平以及开展活动积极性而定,进校园的学校名单将由教育主管部门提供。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201702/284286054.shtml

Tags:蔡振华 足球 辅导团 中国 名宿 主席 足协 青训 中国足协 工作

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党