天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 教育 正文

国际工程科技知识中心丝路培训基地落户西安交大

字号: 2017-02-28 23:40 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:图为签署战略合作协议。梅镱泷摄中新网西安2月27日电(梅镱泷)27日,联合国教科文组织国际工程科技知识中心丝路培训基地落户西安交通大学,每年将为“一带一路”沿线国家培养上万名工程科技人才。据介绍,国际工程科技知识中心由联合国教科文组织依托中国工程院成立,主要面向世界各国尤其是发展中国家的政策制定者、广大工程科技工作者提供咨询、科研、教育等知识服务。

图为签署战略合作协议。 梅镱泷 摄

中新网西安2月27日电 (梅镱泷)27日,联合国教科文组织国际工程科技知识中心丝路培训基地落户西安交通大学,每年将为“一带一路”沿线国家培养上万名工程科技人才。

据介绍,国际工程科技知识中心由联合国教科文组织依托中国工程院成立,主要面向世界各国尤其是发展中国家的政策制定者、广大工程科技工作者提供咨询、科研、教育等知识服务。

自2015年11月起,作为丝绸之路大学联盟发起人和理事长单位,西安交大瞄准“一带一路”沿线国家人才需求,先后在大数据、医学、物联网等领域举办7期专项培训,覆盖来自55个国家和地区的近500名学员,探索出一条面向“一带一路”人才培养的发展路径,充分发挥高等教育的优势和引领作用。

图为联合国教科文组织国际工程科技知识中心丝路培训基地落户西安交大。 梅镱泷 摄

据了解,丝路培训基地是联合国教科文组织在国内高校设立的首个国际工程科技知识培训基地。2017年,该基地将继续完善“线上互联网教育+线下面授实训”混合式教学模式,构建丝路沿线国家国情咨文、文化历史、人口环境等6大主题数据库。探索在“一带一路”沿线国家设立函授点,支撑在线认证教育和学历教育,并联合企业建立实训基地,培养专业技术人才和高级管理人才、高端智库专业人才。

巴基斯坦留学生赛义德·阿里·拉扎表示,此次培训搭建了一个广阔的平台,让留学生们在不同的领域中提升视野,意识到身边的机遇。

2017年首期国际工程科技知识培训班当天开班,来自20个国家的190余名留学生将参加为期5天的培训学习,聚焦物联网理论与实践创新,学习第5代移动通信系统与网络、物联网下的安全挑战、面向物联网的智能器件与系统、中国文化等。

联合国教科文组织北京代表处汉斯·邓克·图尔斯特鲁普表示,通过培训希望学生不仅在专业领域有更好的建设和造诣,更大程度上希望他们有国际化视野,了解中国的文化、传统等,激发他们创造力和思考力,这比专业技术的提高更为重要。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201702/284286049.shtml

Tags:丝路 西安交大 培训 科技 工程 基地 知识 国际 中心 联合国教科文组织

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党