天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 房产 正文

分析师:香港楼价今年下跌5%-7%

字号: 2017-02-28 23:30 来源:中国证券报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:星展唯高达(香港)有限公司香港房地产业分析师丘卓文27日在港表示,本地发展商近期屡推新盘,反响良好,显示香港楼市的刚性需求仍然强劲。他认为,美联储加息将成为影响本地楼市今年表现的主要原因,预计该因素将使香港楼价下跌5%-7%。丘卓文在当日的一个记者会上表示,特区政府近年陆续推出多轮有助香港楼市降温的措施,有效抑制了投资需求,但市民的刚需仍然坚挺。

星展唯高达(香港)有限公司香港房地产业分析师丘卓文27日在港表示,本地发展商近期屡推新盘,反响良好,显示香港楼市的刚性需求仍然强劲。他认为,美联储加息将成为影响本地楼市今年表现的主要原因,预计该因素将使香港楼价下跌5%-7%。

丘卓文在当日的一个记者会上表示,特区政府近年陆续推出多轮有助香港楼市降温的措施,有效抑制了投资需求,但市民的刚需仍然坚挺。他说,香港就业市场及结婚率常年保持稳定,加上外来学生及工作人员的数量趋升,均对本地楼市起到稳固作用。

丘卓文表示,发展商近月推出的新盘均较为抢手,不少买家为首次置业者。数据显示,于24日公布的最新中原城市领先指数创下历史新高,报147.74点,其中,中小型单位及大型屋苑的成交量均有升幅。

此外,市场普遍预计美联储将于2017年加息3至4次。丘卓文认为,加息将成为影响本地楼市今年表现的主要原因,而香港也将进入加息周期,供款成本上升将降低市民购买意欲,加上环球经济仍面临较多不明朗因素,预计香港楼价今年同比下跌5%至7%。(王小旎)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201702/284286016.shtml

Tags:分析师 香港 今年 5% 7% 楼价 卓文 楼市 本地 新盘

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党