天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 房产 正文

超新加坡 中国成亚洲跨国房地产投资最大资本来源国

字号: 2017-02-28 23:30 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新网上海2月28日电(记者李佳佳)全球最大商业地产服务和投资公司世邦魏理仕28日在沪发布的《2016年亚洲投资者跨国房地产投资数据》显示,2016年亚洲投资者跨国商业房地产投资总额达600亿美元,其中中国资本表现强劲,海外商业房地产投资额达到282亿美元,以47%的占比,超越新加坡成为亚洲最大的投资国。不仅如此,中资机构投资者也继续引领亚洲跨国商业地产投资活动,在今年亚洲十大跨国房地产投资中贡献了4宗交易。

中新网上海2月28日电 (记者 李佳佳)全球最大商业地产服务和投资公司世邦魏理仕28日在沪发布的《2016年亚洲投资者跨国房地产投资数据》显示,2016年亚洲投资者跨国商业房地产投资总额达600亿美元,其中中国资本表现强劲,海外商业房地产投资额达到282亿美元,以47%的占比,超越新加坡成为亚洲最大的投资国。

不仅如此,中资机构投资者也继续引领亚洲跨国商业地产投资活动,在今年亚洲十大跨国房地产投资中贡献了4宗交易。

美国连续第二年位列最受亚洲投资者青睐的投资目的地榜首,在2016年吸引了43%的亚洲资本。受英国脱欧的影响,纽约取代伦敦,成为最受亚洲投资者欢迎的目标城市。伦敦则以微弱的差距排名第二,紧随其后的为香港、首尔、悉尼。此外,欧洲的法国、荷兰,美国的芝加哥、旧金山和华盛顿,以及加拿大的温哥华等均开始进入亚洲投资者视线。

2016年,中国的跨国房地产投资显现强劲增长势头,投资总额增长超56%,从2015年的181亿美元上升至282亿美元。写字楼与酒店物业最受中国资本欢迎,占据中国境外房地产投资的85%。按投资者类型来看,以保险资本为代表的中国国内机构投资活跃。在亚洲十大跨国房地产投资交易中,有6宗为机构投资,其中4宗来自中资机构。

世邦魏理仕大中华区投资与资本市场部董事总经理李凌表示,2016年中国投资者跨国房地产投资活跃。投资者主要投资标的为写字楼和酒店,但越来越多的投资者将目光投向例如养老地产等更多元化的标的,以寻求更好的投资机会和收益。去年年底,中国政府对境外投资的加码限制措施,将导致投资者的海外投资步伐趋于谨慎,更多地参与低于投资额规定门槛的海外房地产交易。但中国资本出海以及“一带一路”建设、人民币国际化等战略,仍是国家长期经济政策中的重点,中国投资者为进一步寻求投资组合多样化,推进海外资产配置的意愿依旧保持强劲。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201702/284286014.shtml

Tags:投资 超新加坡 亚洲 房地产 跨国 中国 资本 投资者 来源 2016年

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党