安徽省H7N9疫情上升势头得到遏制_天津在线 
天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 健康 正文

安徽省H7N9疫情上升势头得到遏制

字号: 2017-02-28 23:17 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新网合肥2月27日电(记者吴兰)安徽省卫计委27日消息,根据疫情分析,安徽省H7N9疫情上升势头得到进一步遏制。2月20日至26日,该省报告本地H7N9病例2例,较上周减少1例,较上上周减少5例。

中新网合肥2月27日电 (记者 吴兰)安徽省卫计委27日消息,根据疫情分析,安徽省H7N9疫情上升势头得到进一步遏制。2月20日至26日,该省报告本地H7N9病例2例,较上周减少1例,较上上周减少5例。

根据国家应对H7N9联防联控工作机制和安徽省委省政府部署要求,安徽防控工作切实落实“七抓”:一抓责任,强化工作落实;二抓救治,最大程度降低病死率;三抓筛查,早发现、早报告、早诊断、早治疗;四抓监测,强化疫情监测全覆盖;五抓控制,强化源头管理和市场供给,全省城乡活禽市场全部关停;六抓供给,保障白条鸡等禽产品供应;七抓舆情,做好信息发布和舆论引导。

专家认为,目前H7N9疫情处于高度散发,H7N9病毒传播途径仍是由禽到人,接触被感染的禽或暴露于活禽市场是人感染的重要危险因素。

此间专家预测,最近一段时间,安徽省有可能继续出现H7N9散发病例。

专家建议,公众在日常生活中应避免接触病死禽类,尽量避免直接接触活禽类;应购买有检疫证明的鲜、活、冻禽及相关禽类产品;注意饮食卫生,食品加工过程中要做到生熟分开;提高自我防护意识,养成良好个人卫生习惯;发现有发热及呼吸道症状者,应戴上口罩,尽快就诊,对伴有活禽及经营市场接触史的,及时服用奥司他韦等抗病毒药品。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201702/284285986.shtml

Tags:疫情 安徽省 势头 市场 接触 吴兰 安徽省卫计委 工作 上上周 专家

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党