美华裔教授:亚裔移民易患乙肝需定期检查防癌_天津在线 
天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 健康 正文

美华裔教授:亚裔移民易患乙肝需定期检查防癌

字号: 2017-02-28 23:12 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:美国斯坦福大学医学院教授、亚裔肝脏中心创办人苏启深教授26日在旧金山表示,在美国之外出生的亚裔移民罹患乙肝,应及时接种疫苗有效预防,定期检查减少癌变机会。刘丹摄中新网旧金山2月26日电(记者刘丹)美国斯坦福大学医学院教授、亚裔肝脏中心创办人苏启深教授26日在旧金山表示,在美国之外出生的亚裔移民罹患乙肝,应及时接种疫苗有效预防,定期检查减少癌变机会。当晚,美国硅谷狮子会主办乙肝推广认知活动。

美国斯坦福大学医学院教授、亚裔肝脏中心创办人苏启深教授26日在旧金山表示,在美国之外出生的亚裔移民罹患乙肝,应及时接种疫苗有效预防,定期检查减少癌变机会。 刘丹 摄

中新网旧金山2月26日电 (记者 刘丹)美国斯坦福大学医学院教授、亚裔肝脏中心创办人苏启深教授26日在旧金山表示,在美国之外出生的亚裔移民罹患乙肝,应及时接种疫苗有效预防,定期检查减少癌变机会。

当晚,美国硅谷狮子会主办乙肝推广认知活动。1996年创办斯坦福亚裔肝脏中心的苏启深说,美国疾病防治中心2013年数据显示,亚裔相对于其他族裔更容易患乙肝,定期检查可以提早发现癌变,及早治疗。每4个乙肝带菌者中,就有1个死于乙肝病毒感染导致的肝癌或肝衰竭。

成都大学副研究员、青年艺术家田海稣在美国旧金山出席亚裔乙肝预防宣传活动。 刘丹 摄

苏启深表示,乙肝并不会通过共饮共食、母乳喂食、生活接触或拥抱亲吻传染。他强调,乙肝的3种感染渠道与艾滋病相同,即带菌者目前在生产过程中感染给婴儿;血液感染,包括伤口接触、共有染血的牙刷或剃须刀。共有或重复使用消毒不彻底的针具纹身或注射毒品;通过无保护措施的性接触感染。

苏启深呼吁亚裔民众及早接受乙肝疫苗注射,只需在6个月内完成3针疫苗,将保证终生不会感染到乙肝病毒。

乙肝带菌者、加州前众议员、现任税务委员会主席马世云现身说法,她的外祖母、祖母和自己都患乙肝,均是通过生育传染。

10年前,马世云加入宣传乙肝认知的绿丝带活动。与母亲按医嘱定期检查,母亲发现乙肝转换成肝癌后,及早得到了治疗。

当晚的活动邀请青年艺术家、成都大学副研究员田海稣出席,并现场拍卖了她的水墨画作和第三张个人专辑《海风稣怀》,将所得赠于亚裔乙肝预防和宣传。

田海稣毕业于旧金山艺术学院和加州美术学院,代表作水墨画《血脉山河》,她创造性地在花样滑冰的滑轮上装上墨盒,脚蹬滑轮在80米长的宣纸上滑出巨幅画作。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201702/284285973.shtml

Tags:乙肝 亚裔 检查 定期 教授 苏启深 移民 感染 斯坦福 防癌

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党