天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 游戏 正文

50家网络表演单位将被“体检”

字号: 2017-02-28 23:05 来源:北京日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:  本报讯(记者韩轩)昨天,文化部启动对网络表演的双随机执法检查,包括武汉斗鱼网络科技有限公司、北京六间房科技有限公司在内的50家网络表演经营单位将面临全面“体检”。  据文化部市场司有关负责人介绍,

本报讯(记者 韩轩)昨天,文化部启动对网络表演的双随机执法检查,包括武汉斗鱼网络科技有限公司、北京六间房科技有限公司在内的50家网络表演经营单位将面临全面“体检”。

据文化部市场司有关负责人介绍,目前全国主要网络表演经营单位约有100家,本次抽查以随机抽取的方式抽选出50%的单位,武汉斗鱼网络科技有限公司、北京六间房科技有限公司、北京陌陌科技有限公司等单位将面临“体检”。本轮抽查将依据《网络表演经营活动管理办法》,重点清理整治网络表演经营单位中涉及价值导向错误、淫秽色情低俗、封建迷信等禁止内容。检查中若发现违法违规经营行为,网络平台将面临相应查处,情节严重的依法处罚和关停,违法的主播将被封号处理,列入行业黑名单,并可能被禁止日后从事其他网络表演等活动。

此外,文化部还公布了首批网络游戏市场“双随机一公开”查处结果。自去年9月以来,文化部在北京、上海、广州、深圳、杭州等地部署了网络游戏市场“双随机一公开”执法检查工作,各地文化市场综合执法机构同步开展随机抽查,依据《网络游戏管理暂行办法》《互联网文化管理暂行规定》等法规,对抽中的200家网络游戏运营单位“全面体检”。北京畅游时代数码技术有限公司、上海游族信息技术有限公司等36家网络游戏运营单位,因提供含有宣扬赌博、教唆犯罪、违背社会公德内容的网络游戏产品和服务等违规经营行为,被依法给予罚款、没收违法所得等行政处罚。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201702/284285946.shtml

Tags:网络 单位 表演 科技有限公司 50家 经营 游戏 随机 北京 文化部

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党