天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 游戏 正文

玩转VR!成都大学生CEO没毕业已有千万身家(图)

字号: 2017-02-28 23:01 来源:四川新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:冯杨团队(左)都是在校大学生,最小还在读大三。摄影:宋延超唐铭  四川新闻网成都2月28日讯(记者江瑶)当许多应届毕业生还在愁找什么工作的时候,成都四名90后在校大学生一手创办的公司却迎来了团队的新一

冯杨团队(左)都是在校大学生,最小还在读大三。摄影:宋延超 唐铭

四川新闻网成都2月28日讯(记者 江瑶) 当许多应届毕业生还在愁找什么工作的时候,成都四名90后在校大学生一手创办的公司却迎来了团队的新一轮生长期。

2月27日上午,冯杨的公司被四川某企业以500万资金买走51%的股权,这也意味着,1994年出生的冯杨,在还没走出大学校门前,已经拥有千万身家。

从“New New Man”到公司CEO

1994年出生的冯杨是成都理工大学大四的学生,今年7月份才毕业。不过,当许多大学生抱着一摞简历四处找工作的时候,带着大框眼镜,喜欢穿着白衬衣和牛仔裤的他已经频频出现在各种工作场合。

冯杨在接受四川新闻网记者采访时表示,创业灵感源自一场新媒体创新大赛。

2015年10月,四川省大学生新媒体创新大赛举行。时任校宣传部新媒体工作室理事长的冯杨与两名队友,组建“New New Man”团队参与了此次大赛。

比赛中,冯杨团队创造性地使用无人机拍摄,并将全景技术与H5、超链接、视频、图文和互动等多种新媒体方式相融合,将会场“进口展”搬至云端,并拔得头筹。比赛后,“无人机” “VR全景”等关键词一直浮现在冯杨脑海里,期待三年的创业梦终于迎来了理想照进现实的时刻。当时,常见的VR技术多用于游戏和视频领域,别的领域的应用尚不多见,以VR全景作为创业点成为了冯杨的不二选择。

2016年1月,冯杨正式创办公司。公司主创为四名拥有相同爱好的90后在校大学生,94年的冯杨则是创始人兼CEO。虽然起步很早,但是在如今这个人人必谈VR、AR的时代,这支年轻的创业队伍在初出茅庐之时就注定要与市场化专业的VR公司同台竞争。对此,冯杨的回应风轻云淡:“我们是VR内容创新,可以说,现在市面上很多VR内容公司,业务主要是我们在做。”

公司成立一年多以来,冯杨的团队已经为知名地产商、旅游地产商甚至政府部门制作了不少作品。冯杨说,这一年多来,很苦,但是很值得。“也很感恩国家创新创业相关政策,无论是学校,还是政府,都给了我们免费办公用地、税收优惠等方面的支持。”

第一个产品:上线3天突破100万点击

冯杨的公司成立之后,成员逐步由原来的4个人变成了13人,全部为成都理工大学在校大学生。难以想象的是,冯杨团队的第一个“爆款”产品,并没有任何的推广手段,而是通过朋友圈。

2016年4月,冯杨迎来了自己的成名之战。

经过一个月的策划和拍摄,冯杨团队制作的《成都最炫VR全景,别再说你没有来过成都!》强势出炉,网络观看量3天突破了100万。在这项作品之中,冯杨在每个图标上都注明了公司名称与联系方式,作品发布的第二天,他们便接到了八十余个商谈合作的电话。

此时,冯杨的团队逐渐踏上正轨,在接下来的时间中,他们在北京、杭州、郑州、成都举行了十余场路演,向他们发出风投橄榄枝的企业不在少数,但冯杨表示,比起当下注入的资金流,他们更看重的是对公司模式、企业走向的自主权。在大量跟风及行业模仿下,冯杨开始着手开创新的艺术VR以及VR在高等教育、地质勘探等领域的运用。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201702/284285927.shtml

Tags:冯杨 成都大学生 公司 团队 千万 身家 大学生 成都 四川新闻网 在校

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党