天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 文化 正文

山东画院首届理事会宣告成立 向全国人才广发“英雄帖”

字号: 2017-02-28 22:50 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:山东画院首届理事会于28日在济南正式成立。赵晓摄中新网济南2月28日电(赵晓)山东画院首届理事会于28日在济南正式成立。山东省副省长季缃绮表示,山东画院应以成立理事会为契机,激活画院活力,向全国人才广发“英雄帖”,为建设“齐鲁画派”储备人才资源。

山东画院首届理事会于28日在济南正式成立。 赵晓 摄

中新网济南2月28日电 (赵晓)山东画院首届理事会于28日在济南正式成立。山东省副省长季缃绮表示,山东画院应以成立理事会为契机,激活画院活力,向全国人才广发“英雄帖”,为建设“齐鲁画派”储备人才资源。

山东省文化厅厅长王磊现场宣读了山东省文化厅关于山东画院首届理事会组成人员的批复,并表示,理事会应落实山东画院内部治理结构的试点工作,为山东文化事业单位内部治理结构改革探索道路、积累经验。

季缃绮在会上说,山东画院理事会的成立标志着画院内部治理结构改革迈出实质性步伐,山东画院理事会应履行好审议、咨询、协商与监督职责,完善运行机制,从而激发画院活力,在继承传统文化、满足山东人精神文化需求、加强对外交流等方面发挥作用。

“交流才能相得益彰”,季缃绮认为,成立理事会后,山东画院应面向全国吸纳人才,以“师傅带徒弟”的形式培养艺术爱好者,重点培养青年艺术家,让更多的徒弟“青出于蓝而胜于蓝”,为“齐鲁画派”建设提供人才资源,为山东艺术创作凝聚新生力量。

据悉,山东画院成立于1986年,主要在组织美术创作、开展美术研究、举办学术展览、进行指导培训、对外文化交流等方面发挥作用。山东画院首届理事会由13人组成,山东省文化厅副厅长张桂林任理事长,山东省文联副主席孔维克任执行理事,山东画院研究部主任杨晓刚任职工理事。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201702/284285916.shtml

Tags:山东画院 广发 理事会 首届 人才 成立 全国 英雄 季缃绮 山东省文化厅

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党