天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 汽车 正文

汽车板块“加油”上行

字号: 2017-02-28 22:34 来源:广州日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:广州日报讯(全媒体记者段郴群)连续两日整个板块上涨,A股汽车板块在春节后的市场表现突出。昨日,海马汽车(000572)涨停,而广汽集团(601238)涨超6%。业内表示,近期中国香港资本市场中的汽车板块快速上行是带动A股上涨的主要导火线,而整个A股汽车板块估值较低,2016年业绩预报较好,则是汽车板块加速上行的内在动因。同时,2016年我国汽车产销分别比上年同期增长14.5%和13.7%,高于预期。

广州日报讯 (全媒体记者段郴群)连续两日整个板块上涨,A股汽车板块在春节后的市场表现突出。昨日,海马汽车(000572)涨停,而广汽集团(601238)涨超6%。

业内表示,近期中国香港资本市场中的汽车板块快速上行是带动A股上涨的主要导火线,而整个A股汽车板块估值较低,2016年业绩预报较好,则是汽车板块加速上行的内在动因。同时,2016年我国汽车产销分别比上年同期增长14.5%和13.7%,高于预期。有机构预计,汽车产业是国企资本集中的领域,在国企混改力度加大的背景下,资金有望继续追捧汽车个股。

市场剖析

1

港股汽车板块带动。港股汽车股年内累计涨幅超30%。

2

A股汽车个股业绩向好,估值较低。据媒体报道,目前汽车板块整体动态市盈率约为19倍左右,在所有行业中排名第四,是在银行板块、建筑装饰板块以及房地产板块之后,估值较低的板块。此外,已披露去年年报业绩预告的公司当中,超80%的公司业绩同比增长,有十几家公司的净利润或实现翻番。

后市

可关注混改和共享经济的影响

有机构表示,再融资新规等消息对汽车板块等蓝筹板块是利好,而随着包括养老金等增量资金的入场,汽车板块后市仍有望获得资金的青睐。同时,汽车产业是国企资本集中的领域,而目前混改是国企改革的趋势之一,因此有机构预计混改有望成为汽车行业的投资主线之一。

此外,目前包括北汽、吉利、力帆等汽车制造企业以及一些汽车集团旗下的运营平台,还有一些互联网企业均进入了“共享汽车”领域。有业内人士预计,随着更多共享经济的出现,或能带动一批新的汽车销售需求,对国内汽车整车企业来说,或是一个新的发力点。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201702/284285873.shtml

Tags:汽车 板块 混改 业绩 国企 段郴群 个股 市场 海马汽车 资本

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党