菜鸟董事长童文红:用更多技术助快递公司进入新时代_天津在线 
天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

菜鸟董事长童文红:用更多技术助快递公司进入新时代

字号: 2017-02-28 22:26 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:菜鸟董事长童文红中新网2月28日电春节后运营波动、行业全面上市……快递行业最近不断成为舆论热点。昨天,阿里巴巴CPO、菜鸟网络董事长童文红在菜鸟2017年员工大会讲话时表示,快递是电商不可或缺的底层,菜鸟将通过利用平台技术帮助快递企业、快递员赋能升级,使其进一步成长,尽快走入下个时代。快递员为中国经济和消费者做出了巨大贡献,全社会对快递员应该更加包容,让他们更有尊严。

菜鸟董事长童文红

中新网2月28日电 春节后运营波动、行业全面上市……快递行业最近不断成为舆论热点。昨天,阿里巴巴CPO、菜鸟网络董事长童文红在菜鸟2017年员工大会讲话时表示,快递是电商不可或缺的底层,菜鸟将通过利用平台技术帮助快递企业、快递员赋能升级,使其进一步成长,尽快走入下个时代。快递员为中国经济和消费者做出了巨大贡献,全社会对快递员应该更加包容,让他们更有尊严。

菜鸟新任总裁万霖也在讲话中提到,菜鸟员工必须时时刻刻考虑如何通过技术能力去更好地赋能整个生态系统。

“虽然快递公司合作伙伴都上市了,资金上也比较充裕了,但是实际上无论是在技术上、管理上,整个行业都需要提升,我们一直秉承着赋能行业的初心,也有这个能力帮助行业、帮助快递员,提升全行业效率。”万霖说。

成立三年来,菜鸟网络推出了大量帮助快递员的产品,并得到了快递行业的普遍使用,例如帮助快递员提升数倍分拣效率的智能分单系统、帮助快递员提高收入的菜鸟裹裹等,此外,菜鸟网络还多次发布关于快递员的大数据报告,呼吁全社会为他们提供路权、财产权等。

“菜鸟此后还会推出更多大数据产品,为快递员减负提效,增加收入,更会为快递员争取更多话语权,获取社会的尊重。”童文红表示。

菜鸟网络一直定位为数据与技术公司,目前全国有70%以上的包裹都在菜鸟平台上运转。经过3年的发展,菜鸟已利用庞大的数据基础开发了电子面单和智能分单等多个系统,这对于快递公司的赋能提效非常明显。

对于快递业的未来,万霖认为,必然是越来越多的合作伙伴,更加专业、更加细分去完成各自领域的分工,然后通过系统和数据协同起来,最终完成升级和跨越。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201702/284285855.shtml

Tags:菜鸟 童文红 快递员 快递 技术 公司 董事长 行业 时代 帮助

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党