天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

青海工商抽检市场成品油 合格率90.3%

字号: 2017-02-28 22:25 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新网西宁2月28日电(孙睿)记者28日从青海省工商局获悉,2016年,青海省工商局加强流通领域成品油的质量监管,对青海全省车用汽油、车用柴油等油品进行了抽样检验,经检测,合格率为90.3%;不合格率为9.7%。

中新网西宁2月28日电 (孙睿)记者28日从青海省工商局获悉,2016年,青海省工商局加强流通领域成品油的质量监管,对青海全省车用汽油、车用柴油等油品进行了抽样检验,经检测,合格率为90.3%;不合格率为9.7%。

据青海省工商局相关负责人介绍,为确保抽检工作的公平公正性,青海省工商局委托第三方,面向社会招标2016年度青海省流通领域成品油质量抽检单位资格,按照检验检测机构资质、检测人员设备实力、抽样检验服务能力、综合报价情况等邀请专家进行评标。

同时,通过各部门数据比对,建立了加油站动态监管台账,指导各地市场监管局对辖区内所有加油站进行摸底,详细记录各加油站点的基本登记注册信息以及储油能力、进油渠道等,为重点行业的精确监管奠定了数据基础。

此外,青海省工商局还制定工作方案,确定油品检测指标,按照青海省加油站分布的密集程度,划分两家承检机构抽检区域,组织专门力量配合抽样。以社会加油站为重点,按照抽检覆盖面不低于当地社会站点总量的50%的目标,并将去年抽检中发现销售不合格油品的加油站和日常监管工作中消费者投诉或举报过的加油站点,作为必抽站点,开展了抽检工作。

据统计,2016年,青海省工商部门对全省车用汽油、车用柴油等油品共抽检433个批次的样品,经检测,合格391个批次,合格率为90.3%;不合格42个批次,不合格率为9.7%。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201702/284285849.shtml

Tags:合格率 抽检 青海省工商局 90.3% 成品油 加油站 青海 市场 车用 工商

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党