天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

电动车“咬”住小女孩右脚 消防员动用锯钳解救

字号: 2017-02-28 21:57 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者常健昨天上午10时许,河北区中山北路北宁公园附近,一名小女孩被电动车“咬”住右脚。无法处置的家长情急之下拨打119求救,消防河北北宁中队的消防员立即赶赴现场。消防员到场后发现,一辆电动车停在道路一侧,女孩的右脚被夹在后车轮与车架缝隙之间,无法动弹。见状,消防员立即准备无齿锯、扩张器等工具准备破拆。孩子的母亲说,当时她骑着电动车带孩子去菜市场买菜,途中发生意外。

城市快报记者 常健 昨天上午10时许,河北区中山北路北宁公园附近,一名小女孩被电动车“咬”住右脚。无法处置的家长情急之下拨打119求救,消防河北北宁中队的消防员立即赶赴现场。

消防员到场后发现,一辆电动车停在道路一侧,女孩的右脚被夹在后车轮与车架缝隙之间,无法动弹。见状,消防员立即准备无齿锯、扩张器等工具准备破拆。孩子的母亲说,当时她骑着电动车带孩子去菜市场买菜,途中发生意外。

由于小女孩的脚被轮胎及周围的架子卡住,无法抽出,救援人员对女孩进行防护后,首先利用无齿锯锯断后轮车架,然后利用多功能扩张钳进行扩张,留出空隙,再慢慢将女孩的右脚挪出,经过十多分钟紧张救援,成功将女孩右脚取出。随后,120急救车将女孩送往附近医院进行救治。

消防部门提醒: 电动车卡手、卡脚、触电等现象并不鲜见,且受害者多为儿童,家长切不可掉以轻心。如果经常使用电动车接送孩子,最好在车后轮两侧加装防护网。一旦发生事故,第一时间拨打110或119。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201702/284285805.shtml

Tags:消防员 女孩 电动车 常健 河北区中山北路 北宁公园 孩子 情急之下 北宁中 无法

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党