天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

新区渔民修船织网"备战"出海 盼新一年满载而归

字号: 2017-02-28 21:39 来源:渤海早报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:随着天气的转暖,休闲了一个正月的渔民,该是开“渔”的时候了。记者昨日在滨海新区部分渔港码头看到,渔民们正忙着修船、织网,开始为出海“备战”。在蔡家堡村渔港记者看到,数十条渔船停靠在码头。渔船上,渔民们有的织补渔网,有的在整修浮球,有的安装辅船的机器设备,有的将整理好的缆绳和渔网装上船。而在不远处的船坞上,一些大型渔场被架在高高的台子上,正在进行捻船、换板、刷漆等大修,都在为春汛捕捞做好准备。

随着天气的转暖,休闲了一个正月的渔民,该是开“渔”的时候了。记者昨日在滨海新区部分渔港码头看到,渔民们正忙着修船、织网,开始为出海“备战”。

在蔡家堡村渔港记者看到,数十条渔船停靠在码头。渔船上,渔民们有的织补渔网,有的在整修浮球,有的安装辅船的机器设备,有的将整理好的缆绳和渔网装上船。而在不远处的船坞上,一些大型渔场被架在高高的台子上,正在进行捻船、换板、刷漆等大修,都在为春汛捕捞做好准备。

“虽然天气越来越暖,但现在还不是出海打鱼的好时机。等到3月上旬,梭鱼、皮皮虾等形成渔汛再出海!”渔民刘华洪告诉记者,连日来,他在自家渔船上,忙着给渔船加油、装冰、整理网具,为春节后第一次出海做充分准备,期盼在新的一年里,每次出海都能够满载而归。

“要想吃本地海鲜还得等几天,虽然也有小马力船只在近海打鱼,但产量不高,大船要等几天才能出去。”渔民杨啸说,小船的捕捞范围通常集中在离岸二三十海里的近海海域,每天随着涨潮出海,退潮前返港,而近海海域大鱼少,主要就是贝类和小杂鱼。

记者了解到,近年来,天津市相继采取了实施伏季休渔制度、人工渔礁建设以及开展人工增殖放流活动,对渤海湾的生态渔业修复起到了积极作用。仅去年,累计向渤海投放各类水生生物苗种超过15亿尾(只/粒)。预计今年捕捞产量将比往年有所增加,捕捞的品种也将有所增加,主要有中国对虾、梭子蟹、半滑舌鳎、梭鱼、花鲈、青蛤等,让吃货大饱口福。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201702/284285803.shtml

Tags:船织 渔民 出海 满载而归 一年 新区 记者 渔船 捕捞 有的

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党