天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

中新天津生态城联合协调理事会第9次会议在京召开

字号: 2017-02-28 21:35 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:拓展合作领域提升质量水平打造中新合作旗舰项目张高丽张志贤主持陈政高黄循财王东峰发言天津网讯天津日报北京专电记者米哲中新天津生态城联合协调理事会第9次会议2月27日在北京召开。中共中央政治局常委、国务院副总理、理事会中方主席张高丽,新加坡副总理、理事会新方主席张志贤共同主持会议并致开幕词。住房和城乡建设部部长陈政高,新加坡国家发展部部长黄循财,市委副书记、市长王东峰发言。

拓展合作领域提升质量水平 打造中新合作旗舰项目

张高丽张志贤主持 陈政高黄循财王东峰发言

天津日报北京专电 记者 米哲 中新天津生态城联合协调理事会第9次会议2月27日在北京召开。中共中央政治局常委、国务院副总理、理事会中方主席张高丽,新加坡副总理、理事会新方主席张志贤共同主持会议并致开幕词。住房和城乡建设部部长陈政高,新加坡国家发展部部长黄循财,市委副书记、市长王东峰发言。市委常委、滨海新区区委书记宗国英作中新天津生态城工作报告。

会议主题为“拓展合作领域,提升质量水平,打造中新合作旗舰项目”。中新双方讨论通过了工作报告。

张高丽在讲话时说,中新天津生态城是中新两国重要合作项目。要深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,把握当前难得发展机遇,切实将中新天津生态城打造成为具有全球影响力的生态城市。一是着力推动城市科学发展。要坚持以人民为中心的发展思想,尊重城市发展规律,着力提高城市发展的持续性、宜居性。要以打造示范引领旗舰为己任,高水平、宽领域、深层次推动中央城市工作会议精神在天津生态城贯彻落实,真正成为城市发展的典范。二是着力推动城市绿色发展。中新天津生态城在优化空间布局、资源节约利用、生态环境保护、绿色文化培育以及体制机制创新等方面取得了明显成效。要按照国家绿色发展示范区建设要求,扎实推进绿色发展各项工作,确保形成实实在在成果。三是着力推动城市创新发展。要始终把握探索性、试验性、开放性的特点,依托生态城中新合作项目的既有优势和合作经验,深入学习新加坡先进经验,继续大胆探索,创新工作举措,不断丰富合作领域和内容。要积极培育主导产业和特色产业,推动产城融合、职住平衡。要将工作中行之有效的好经验、好做法上升为制度设计和政策创新,确保各方面工作继续走在前列。

张志贤在讲话时说,新加坡强力支持中新天津生态城建设,起步区建设总体完成,高质量的居住区、商业区、商务产业在绿色环境中蓬勃发展。明年是生态城开发建设十周年,希望双方深化合作、分享经验、发挥潜力、再上水平,使生态城成为可持续发展的典范。

王东峰在发言时说,中新天津生态城是中新两国合作建设的旗舰项目,一直得到两国领导人的高度重视,产业发展、城市建设、生态环境、科技创新和中新合作取得新成效,实现了两国政府确定的阶段性目标。明年是中新天津生态城建设十周年,我们将以此为契机,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对天津工作“三个着力”重要要求,特别是关于中新天津生态城建设的重要指示精神,认真落实中央决策部署和张高丽副总理、张志贤副总理的重要要求,牢固树立和落实新发展理念,主动融入京津冀协同发展和“一带一路”建设,在绿色产业发展、生态环境保护、规划和功能完善、体制机制创新等方面持续发力,着力打造环境优美、充满活力、宜居宜业、和谐美丽的绿色新城。一是要深入推进改革创新,全面提升质量效益和区域服务能力。二是要积极推进绿色发展,全面提升城市建设品质和生态环境。三是要坚持以人民为中心的发展思想,全面提升公共服务配套功能。四是要健全协调协作机制,全面提升中新合作水平,为深化中新全方位合作伙伴关系做出新贡献。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201702/284285798.shtml

Tags:中新 生态城 发展 天津 合作 城市 建设 会议 绿色 理事会

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党