天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津市妇女权益保障条例3月1日实施

字号: 2017-02-28 21:35 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者徐丽《天津市妇女权益保障条例》将于3月1日正式实施,记者从昨天召开的条例宣传贯彻推动会上了解到,市委组织部、市高级人民法院、市人力社保局、市妇联已制定具体实施举措,切实加大妇女权益保障力度。条例规定,应当保障妇女政治权利,重视对妇女的培养、选拔和任用,逐步提高妇女参政比例。

天津日报记者 徐丽 《天津市妇女权益保障条例》将于3月1日正式实施,记者从昨天召开的条例宣传贯彻推动会上了解到,市委组织部、市高级人民法院、市人力社保局、市妇联已制定具体实施举措,切实加大妇女权益保障力度。

条例规定,应当保障妇女政治权利,重视对妇女的培养、选拔和任用,逐步提高妇女参政比例。市委组织部相关负责人表示,去年11月18日,条例审议通过后,组织部便第一时间把条例要求贯彻落实到培养选拔女干部工作中。

市高级人民法院相关负责人介绍,结合条例贯彻落实,今年将做两件事:一是将家事审判改革试点法院范围从3家扩大到10家;二是落实好人身安全保护令制度,及时向社会公众宣传典型案例,有效震慑和遏制家庭暴力行为。

市人力社保局相关负责人表示,将依托用人单位劳动保障监察管理平台,及时了解用人单位女职工劳动用工的状况,将用人单位遵守各项女职工特殊劳动保护法律法规和政策情况,纳入用人单位劳动监察守法信用等级评价中,实施动态管理,分类监管。

市妇联负责人表示,妇联组织将积极参与涉及妇女权益保障法规政策的制定与修改、推动现有法规政策的贯彻实施。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201702/284285797.shtml

Tags:条例 妇女 权益 天津市 1日 3月 保障 实施 负责人 社保局

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党