天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

"共享汽车"能否颠覆传统租赁 抢占市场难度不小

字号: 2017-02-27 20:08 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者陈忠权近期,共享汽车突然空降国内多个城市,多则几千辆,少则几十辆。通过互联网分时租赁方式,方便了租车人,受到了不少年轻人的欢迎。由于目前共享汽车总体投放数量还不是很多,还存在一些具体使用的客观问题,对传统汽车租赁行业市场影响并不大,要想在短时间内迅速抢占市场还有不小的难度。

天津日报记者陈忠权 近期,共享汽车突然空降国内多个城市,多则几千辆,少则几十辆。通过互联网分时租赁方式,方便了租车人,受到了不少年轻人的欢迎。由于目前共享汽车总体投放数量还不是很多,还存在一些具体使用的客观问题,对传统汽车租赁行业市场影响并不大,要想在短时间内迅速抢占市场还有不小的难度。

市民刘先生告诉记者,前几天,他体验了一把共享汽车,只需下载手机应用,注册成为会员,再缴纳299元的押金,就可以把车开走。以前租车需要到租车公司实体店去实地看车型、车况,交纳不少的保证金,然后才可以开车上路。从这个方面来说,共享汽车显然更加方便,租金也交的少。另外,短时间租车,共享汽车收费也比较实惠,采取时间和公里数的双重计费模式,0.15元/分钟+0.35元/公里,起步价仅8元。

记者发现,虽然共享汽车有上述很多优点,但是对传统汽车租赁市场影响不大。一位汽车租赁公司店员介绍,共享汽车租赁市场一般都是在市区内,每次租车的时间一般会控制在几小时内。而传统租车公司开展的租车业务是长时间的租赁,租车客都是按照天数来使用,租车客一般都是长时间驾驶,有的是到郊区游玩,有的是跨城探亲,使用性质完全不同。如果跨城长时间使用共享汽车,不但还车不方便,租赁费用其实也不少。

另外,共享汽车一般都是新能源电动汽车,停靠点和还车点数量还较少,不能满足大多数租车者的需求。由于缺乏充电桩及时充电,使一些共享汽车续航里程很短。而传统租车公司的车辆一般都是燃油汽车,续航问题容易解决。

业内人士指出,共享汽车虽然有很多优点,无疑也是未来汽车租赁的发展方向,但上述问题需尽快解决,否则很难撼动传统的汽车租赁市场。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201702/274285503.shtml

Tags:汽车 租车 共享 市场 传统 租赁 时间 难度 一般 公司

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党