天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

国家级体育产业基地落户静海 助力全运会多项比赛

字号: 2017-02-27 20:07 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张珊珊国家体育总局正式公布2016年国家体育产业基地评选结果,天津静海区团泊湖地区被评为团泊国家体育产业示范基地,这是继奥林匹克中心以来天津第二个国家级体育产业基地。据悉,位于团泊新城西区的天津健康产业园自启动以来共实施项目65个,累计完成投资180亿元。

城市快报记者张珊珊 国家体育总局正式公布2016年国家体育产业基地评选结果,天津静海区团泊湖地区被评为团泊国家体育产业示范基地,这是继奥林匹克中心以来天津第二个国家级体育产业基地。

据悉,位于团泊新城西区的天津健康产业园自启动以来共实施项目65个,累计完成投资180亿元。该产业园区内已建成团泊足球场、国际网球中心、自行车馆、射击馆、曲棍球场、棒垒球场、团泊公路自行车赛道、橄榄球场、小轮车场、射箭场、天津体育学院及其体育设施、天津中医院大学篮球馆、天津松江高尔夫球场等大型体育场馆,举办了东亚运动会、国际铁人三项赛、WTA网球公开赛、国际公路自行车赛、环团泊湖公路自行车赛、2016中国·天津首届体育旅游大会等赛事活动,且2017年第十三届全运会将在团泊新城健康产业园23个场馆中进行11个大项,53个小项的比赛。

据了解,静海区体育产业发展以团泊新城为核心,全区有体育产业企业192家,体育产业涉及体育管理活动、竞赛表演、健康休闲、场馆服务、教育培训、体育用品制造等多个门类。静海区也明确以打造天津市体育产业发展先行区、群众体育示范区、优秀体育人才培训基地、国家和市级体育赛事基地为目标任务,推动体育产业纵深发展。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201702/274285499.shtml

Tags:体育 产业 团泊 基地 静海 国家级 全运会 比赛 助力 多项

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党