天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津城今日“龙抬头”最高16℃ 明晚大风气温微降

字号: 2017-02-27 20:06 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:昨天,天津天气晴好,许多市民来到公园休闲健身,享受春日好时光。天津网讯每日新报记者梁爽农历二月二,龙抬头,气温有望达到春节以来的新高。早晨略有些轻雾,风力微弱,户外感觉不冷,受弱冷空气影响,天空云量增多。有消息说26日起,津城空气质量要变差了,明明户外阳光夺目,蓝天清爽,午后户外还能感觉到有些小风,风力不算大,但是大气透明度很好。这么好的天气,怎么会说变就变了呢?

昨天,天津天气晴好,许多市民来到公园休闲健身,享受春日好时光。

每日新报记者梁爽 农历二月二,龙抬头,气温有望达到春节以来的新高。早晨略有些轻雾,风力微弱,户外感觉不冷,受弱冷空气影响,天空云量增多。

有消息说26日起,津城空气质量要变差了,明明户外阳光夺目,蓝天清爽,午后户外还能感觉到有些小风,风力不算大,但是大气透明度很好。这么好的天气,怎么会说变就变了呢?对此,气象专家解释,刚刚过来的周末,全国大部持续升温,昨天白天津城还有些弱冷空气维护,所以天空状况看起来不错,夜间开始,风力逐渐减弱。静稳天气重新建立,周一早晨,有轻雾出现,天津包括华北中部地区空气污染气象条件为3到4级,28日开始,受冷空气影响上述地区的空气污染气象条件逐步转好。本轮污染过程程度不重,持续时间短暂。

专家提示,冬春交替之际,早晚温差较大,适度进行“春捂”,白天应多做户外活动,有益身体健康。

天气展望:预计本周前期,气温回升,大气扩散条件转差,27日早晨天津将出现轻雾天气。27日受一股弱冷空气的影响天空云量增多,白天晴转多云,最高气温16℃,最低气温3℃,微风。28日夜间又有一股中等强度的冷空气影响天津,届时全市将出现4-5级的偏北风,气温随之下降,预计3月1日早晨最低气温将降至2℃左右。周后期(2-4日)最低气温呈逐步回升的趋势,至4日早晨最低气温达到4℃-5℃,最高气温波动不明显,维持在11℃左右。预计本周市区极端最高气温出现在27日,市区极端最低气温为2℃左右,北部地区极端最低气温-4℃左右,将出现在3月1-2日早晨。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201702/274285494.shtml

Tags:气温 津城 16℃ 早晨 最低 明晚 今日 大风 天津 天气

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党