天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

和平百姓热评民生实事 多举措疏导学校周边交通

字号: 2017-02-27 20:05 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者林单丹日前,和平区召开“为群众办实事解难题”点评会,围绕“菜园子直通菜篮子”、“五大道交通治理”、“均衡教育资源”等12个为民办实事的典型事例接受群众代表的现场点评。这是和平区第三次举办该活动。现场,群众代表、“两代表一委员”和媒体记者的点评中,既有对政府办实事的肯定,更有对今年工作的期望。和平区“寸土寸金”,居民聚集,买菜难一直是困扰群众的难题。

每日新报记者林单丹 日前,和平区召开“为群众办实事解难题”点评会,围绕“菜园子直通菜篮子”、“五大道交通治理”、“均衡教育资源”等12个为民办实事的典型事例接受群众代表的现场点评。这是和平区第三次举办该活动。现场,群众代表、“两代表一委员”和媒体记者的点评中,既有对政府办实事的肯定,更有对今年工作的期望。

和平区“寸土寸金”,居民聚集,买菜难一直是困扰群众的难题。特别是在黄金地段的小白楼街道,社区居民下班后往往“一菜难求”。“我们家住在建设路,之前买菜没有2个小时回不来,很不方便。”参加评议的居民代表介绍,而去年开始推出的农菜直销项目,使得菜园子和菜篮子直接对接。和平区在小白楼街选取具备项目落地条件的社区,对接农村合作社实施农菜直销车进社区。每天早上,直销车一开进社区,周围的老百姓就争相来选购。不仅品种多,价格也较周边更低,深受居民欢迎。和平区市场管理部门表示,下一步将完善服务内容,在更多有条件的社区推广农菜直销车,以满足广大群众的需求。

和平区的中小学资源在全市一直名列前茅,优质的资源也带来了中小学周边交通问题、教育均衡等问题。去年,和平区大力整治五大道地区交通问题,实行单侧停车等多种手段,将狭窄道路的使用率不断提升。虽然和平区是本市优质教育资源最集中的区域之一,但是多年来始终存在不同学校之间办学质量差距较大的问题。随着“小升初”采用计算机随机派位,不少居民对教育资源均衡发展产生担忧。“选择进入普通校后,我一直担心教育问题,直到开学那天,陪着女儿去学校,亲眼见到了崭新的教学设施和优秀的师资,之前的担心终于一扫而光。”一位参评群众代表的孩子去年“小升初”,孩子新学校良好的就学环境使他放下心来。会上,和平区教育局相关负责人认真听取市民在点评会上提出的建议,提出不断深化促进区内教育资源均衡,力争达到“把每一所学校都办成百姓认可的好学校”的目标。

今年是和平区连续第三年举办“为群众办实事解难题”点评会活动,旨在将百姓问政与干部问责紧密结合,成为解决为官不为、为官慢为的“助推器”;实现了民生事让群众评、解难题让群众说、好公仆让群众选。接下来,和平区政府将针对会上群众反映出的问题细化职责,并逐一进行追踪跟进,切实将每一件服务百姓的实事做好。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201702/274285491.shtml

Tags:热评 群众 实事 学校 百姓 交通 和平区 周边 和平 民生

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党