天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

临港经济区加强市容和生态环境治理

字号: 2017-02-27 20:00 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者王睿记者从临港经济区获悉,近年来,临港不断完善生活配套设施,坚持经济社会同步发展,全力改善民计民生,将自身建设成为环保、生态、宜居的生态新城。在加强市容和生态环境治理上,今年,临港经济区将加强精细化管理,全面推进国家卫生城区迎复审,着力抓好社区底商、道路两侧综合整治和景观提升,加大“拆违保安全”力度。

天津日报记者 王睿 记者从临港经济区获悉,近年来,临港不断完善生活配套设施,坚持经济社会同步发展,全力改善民计民生,将自身建设成为环保、生态、宜居的生态新城。在加强市容和生态环境治理上,今年,临港经济区将加强精细化管理,全面推进国家卫生城区迎复审,着力抓好社区底商、道路两侧综合整治和景观提升,加大“拆违保安全”力度。

据了解,在环境治理方面,去年,临港经济区开展“大清洗大清整大扫除”活动,卫生死角得到全面整治。数据显示,其间累计整改问题点位36处,开展“拆违保安全”专项清整行动,清理违法集装箱房170座,拆除违建6352平方米,新增绿地20万平方米。

围绕全面改善区域生态环境目标,临港经济区深入开展清新空气、清新河道行动,制定并严格落实《天津临港经济区重污染天气应急保障实施方案》,全面推动热电除尘脱硫脱硝升级改造、燃煤锅炉改燃工作,加快工业企业视频监控,以及扬尘在线监控系统建设,同时协助企业申请污染防治专项资金7000万元,环境污染治理效果不断强化。

可喜的是,临港生态湿地公园目前已被天津市环保局命名为“天津市环境教育示范基地”。据介绍,临港生态湿地公园充分利用科普场馆进行环保宣传教育,通过举办以生态环保、节能减排、绿色低碳为主题的科普展览和专项科普活动,进行多种形式的环保宣传教育,把环保理念和环保技能传播给公众,数万人受益。目前,该公园逐渐成为国内大中专院校学习考察绿色环保、循环经济做法的重要场所。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201702/274285485.shtml

Tags:临港 生态 环境 经济区 环保 市容 治理 全面 加强 王睿

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党