天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

去年38734名急救员“拿证”了

字号: 2017-02-27 19:59 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者姜凝昨天记者从市红十字会获悉,由市红十字会与市政府应急办联合开展、在全国率先通过政府购买服务方式纳入全市“百万技能人才培训福利计划”的公益性应急救护培训,已超额完成年度目标。截至去年年底,共完成全市38734名急救员认证培训,超出年度计划的29%;全年培训社区紧急救助员4874名,成为基层应急救援的骨干力量。

天津日报记者姜凝 昨天记者从市红十字会获悉,由市红十字会与市政府应急办联合开展、在全国率先通过政府购买服务方式纳入全市“百万技能人才培训福利计划”的公益性应急救护培训,已超额完成年度目标。截至去年年底,共完成全市38734名急救员认证培训,超出年度计划的29%;全年培训社区紧急救助员4874名,成为基层应急救援的骨干力量。

今年,该项目将推进京津冀人道应急体系建设,积极备战京津冀红十字应急救援队实战演练,高质量建设市红十字会6支应急救援队,组织参加第二届全国应急救护大赛,提升救援专业化水平,实施“红十字健康培训进校园”计划,并探索制定本市地方性急救免责条例,建立红十字应急救护培训示范基地,就近就便为城乡居民提供日常培训,提升群众自救互救能力,全年完成3万名急救员认证培训。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201702/274285481.shtml

Tags:急救员 培训 应急 去年 38734名 救援 姜凝 计划 救护 红十字会

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党